Kebakaran di Pulogadung Mengakibatkan Belasan Motor Terbakar, Selengkapnya di iNews Sore Kamis Pukul 16.00 WIB

Kamis, 01 Juli 2021 - 15:48 WIB
loading...
Kebakaran di Pulogadung...
Kebakaran di Pulogadung Mengakibatkan Belasan Motor Terbakar, Selengkapnya di iNews Sore Kamis Pukul 16.00 WIB
A A A
JAKARTA - Kebakaran melanda warung yang merupakan agen gas di Jalan Langit-Langit, Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur pagi ini pukul 06.40 WIB. Api dengan cepat melalap bangunan tersebut karena banyaknya material mudah terbakar.

"Penyebab kebakaran diduga karena korsleting listrik," ujar Kasie Operasional Sudin Damkar Jakarta Timur Gatot Sulaiman.

Mengenai kronologi kebakaran , menurut keterangan saksi mata, api pertama kali muncul dari konter ponsel yang letaknya juga ada di bangunan tersebut. Api kemudian merambat ke tempat penyimpanan gas dan warung kelontong. "Itu semua ada di satu bangunan," ujar Gatot.

Pihaknya kemudian mengerahkan 10 unit mobil pemadam kebakaran dengan 50 petugas Damkar. Beruntung api tidak sempat merambat ke bangunan lainnya dan dapat padam pada pukul 07.48. Petugas terpaksa menyemprotkan cairan foam untuk memadamkan api karena gedung yang terbakar dijadikan tempat berjualan gas elpiji. Api berhasil dipadamkan dalam satu jam.

Saksikan selengkapnya di iNews Sore bersama mulai pukul 16.00 WIB dipandu Davie Pratama dan Syafaati Suryo secara langsung hanya di televisi berita milik MNC Group, iNews.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Anisa Rahma 80...
Rumah Anisa Rahma 80 Persen Terbakar, Ruang Berisi 3.500 Al-Quran Tetap Utuh
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
Rekomendasi
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
Kamboja Targetkan Kerja...
Kamboja Targetkan Kerja Sama Pendidikan Tinggi dengan Indonesia, Fokus Double Degree
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Berita Terkini
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved