Gugatan PKPU Dianggap Fitnah, PT DAN Balik Lapor ke Polda Metro Jaya dan Polres Jakpus

Kamis, 24 Juni 2021 - 16:47 WIB
loading...
Gugatan PKPU Dianggap...
PT DAN juga makin yakin untuk melakukan upaya hukum terhadap PT AAAM karena putusan Pengadilan Niaga Jakarta Pusat. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - PT Dana Aguna Nusantara (DAN) menegaskan PT Ayers Asia Asset Managemen (AAAM) bukanlah nasabahnya. DAN merupakan lembaga Financial Technology (Fintech) yang bertindak sebagai penyelenggara platform yang mempertemukan antara pemberi pinjaman dan peminjam.

Atas dasar itu, PT DAN telah melaporkan Direktur PT Ayers Asia Asset Management ke Polres Metro Jakarta Pusat dan Polda Metro Jaya. PT DAN merasa dirugikan terkait iklan di salah satu Koran pada tanggal 3 April 2021 versi cetak dan beredar juga lewat online.

Iklan tersebut berjudul “PT Dana Aguna Nusantara Digugat PKPU/Pailit oleh Nasabahnya Sendiri”. Dalam iklan disebutkan PT Dana Aguna Nusantara digugat nasabahnya, yaitu PT Ayers Asia Asset Management yang diwakili oleh kuasa hukumnya Hagai & Co.

Baca juga: Jiwasraya Kembali Digugat, Saksi Ahli Tegaskan PKPU Tak Perlu Izin OJK

Laporan ke Polres Metro Jakarta Pusat tertanggal 31 Mei 2021 dengan Nomor: 705/K/V/2021/RESTRO JAKPUS. Sedangkan laporan ke Polda Metro Jaya pada 9 Juni 2021 Nomor: STTLP/B/2964/VI/2021/SPKT/POLDA METRO JAYA.

Kuasa Hukum PT Dana Aguna Nusantara (DAN), Angga Brata SH dari Kantor Hukum Rachmad Brata Rosihan (RBR) & Partners dalam keterangan di Jakarta menyatakan, iklan tersebut merugikan kliennya karena PT AAAM bukanlah nasabah PT DAN.

“Iklan sangat tendensius dan tidak berdasarkan fakta,” kata Angga Brata, dalam keterangannya, Kamis (24/6/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lesti Kejora Dukung...
Lesti Kejora Dukung Rizky Billar Laporkan Akun Penyebar Fitnah Perselingkuhan
Rizky Billar Laporkan...
Rizky Billar Laporkan Akun Penyebar Fitnah Selingkuh dengan Anak Ramzi
Perkuat Literasi lewat...
Perkuat Literasi lewat Pojok Baca di SD Muhammadiyah Worawari dan Edukasi Keuangan Bagi Mahasiswa
Rekomendasi
PT MNC Vision Networks...
PT MNC Vision Networks Tbk Berpartisipasi dalam Jalan Sehat Hari Donor Darah Sedunia 2026 di Monas
Hadiri Munas-Konbes...
Hadiri Munas-Konbes NU 2026, Prabowo Apresiasi Peran Strategis NU bagi Bangsa
Putin: Negara-negara...
Putin: Negara-negara Barat Secara Terbuka Mengatakan Mereka Bersiap Perangi Rusia
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
Daftar 5 Kapolres Baru...
Daftar 5 Kapolres Baru Dilantik oleh Kapolda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved