Kunjungi Kepulauan Seribu, Pembangunan Wisata Apung Jakarta Kian Matang

Selasa, 22 Juni 2021 - 20:19 WIB
loading...
A A A
Dalam pembangunan nanti, pihaknya enggan merusak lingkungan dan habitat hewan. Karena itulah dia memilih terjun langsung demi mengetahui kondisi di sana.

"Secara langsung maupun tidak langsung bersinggungan dengan kepentingan masyarakat setempat, terutama dari kelompok masyarakat yang berdekatan dengan lokasi Hexagon,” katanya.

Dengan merangkul seluruh unsur dan elemen masyarakat di Pulau Panggang, dia yakin kesepahaman tujuan dan manfaat dari keberadaan kawasan Hexagon bagi masyarakat setempat kian tercapai.

“Kami ingin masyarakat setempat menyadari dan memahami bahwa yang akan paling diuntungkan dan merasakan manfaat dari Kawasan Hexagon adalah mereka baik sebagai pekerja maupun kegiatan ekonomis lainnya,” ungkap Nana.
Baca juga: Wow, Ada ‘Tugu Monas’ di Perairan Pulau Pramuka Kepulauan Seribu

Sementara itu, Agung Nugroho dari PT Adinata Bangun Lentera yang menjadi salah satu mitra utama PT Paramitra 1000 Wisata menyampaikan bahwa penataan Kawasan Hexagon bagi masyarakat Pulau Panggang bukan hanya sekadar akan menjadi fasilitas umum maupun fasilitas sosial semata.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kelab Pantai Favorit...
Kelab Pantai Favorit di Bali, Klive Beach Club Menjadi Ikon Baru Uluwatu
Ini Destinasi Ramah...
Ini Destinasi Ramah Anak untuk Mengisi Liburan Sekolah di Jakarta
Bukan Sekadar Tempat...
Bukan Sekadar Tempat Liburan, Tanjung Lesung Punya Potensi Jadi Sanctuary
Rekomendasi
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
MNC University Perkuat...
MNC University Perkuat Kolaborasi dengan Sekolah Mitra melalui Pra-Rapat Kerja Tahun Ajaran 2026/2027
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved