Bikin Haru, Siswi SMA Ini Tak Sungkan Suapi ODGJ yang Kelaparan

Senin, 21 Juni 2021 - 21:40 WIB
loading...
Bikin Haru, Siswi SMA...
Gadis bernama Naila Marva Nurfadilah (17) sudah dalam beberapa bulan terakhir memberikan perhatian kepada nasib Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ). (Ist)
A A A
BANDUNG BARAT - Seorang siswi SMA di Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), memiliki empati dan kepedulian sangat tinggi yang tidak pernah terpikirkan atau dilakukan oleh masyarakat pada umumnya. Gadis bernama Naila Marva Nurfadilah (17) itu sudah dalam beberapa bulan terakhir memberikan perhatian kepada nasib Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).

Yakni dengan memberikan makanan dan minuman , bahkan terkadang menyuapinya langsung. "Saya lakukan atas inisiatif sendiri, kasihan mereka (ODGJ) juga adalah manusia yang butuh perhatian," ucapnya, Senin (21/6/2021).

Siswi Kelas XI SMA Negeri 2 Padalarang ini mengaku memberikan makanan ala kadarnya yang dimiliki, kepada para pengidap ODGJ. Khususnya yang dia temui di lingkungannya atau yang melintas di depan rumahnya di kawasan Tagog Rancabali, Padalarang.

"Saya kasihan ke ODGJ atau orang gila, mereka terpinggirkan dari lingkungan sekitar dan keluarganya. Padahal, mereka sejatinya adalah makhluk Tuhan yang semestinya diperlakukan secara layak dan manusiawi," sambung perempuan yang akrab disapa Naila ini.

Menurutnya, pandangan orang-orang terhadap mereka selama ini adalah komunitas yang harus dijauhkan dari komunitas orang-orang normal. Padahal selama dirinya mencoba memberikan perhatian kepada mereka, ternyata mereka pun sama masih memiliki naluri kemanusiaan. Baca: Sinjai Gempar, Remaja Putri Terlibat Aksi Pengeroyokan Videonya Viral di Medsos.

Terlahir sebagai anak pertama dari 4 bersaudara pasangan Marsan dan Amalia, Naila yang lahir di Cimahi, ternyata memiliki cita-cita yang luhur. Dia ingin menjadi pengajar di SLB atau perawat di RSJ, sehingga mampu memberikan perhatian atau pengobatan kepada ODGJ atau disabilitas.

"Saya yakin ketika semua memberi perhatian ke ODGJ, mereka akan hidup dengan layak seperti kita. Semoga semua pihak terdorong untuk berbagi kepada sesama, demi kesejahteraan masyarakat banyak dan bukan demi kepentingan sesaat atau bersifat pribadi," pungkasnya. Baca Juga: Hujan Deras dan Angin Kencang, Dinding Museum Kota Bandung Ambrol.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
83 Kantong Jenazah Dievakuasi...
83 Kantong Jenazah Dievakuasi dari Lokasi Longsor Bandung Barat, Pencarian Dilanjutkan
Tinjau Korban Longsor...
Tinjau Korban Longsor di Cisarua, Stafsus Menag: Bagian dari Traumatic Healing
Hari Kedelapan Operasi...
Hari Kedelapan Operasi SAR Longsor Bandung Barat, Total 70 Kantong Jenazah Dievakuasi
Update Pencarian Korban...
Update Pencarian Korban Longsor Bandung Barat, Tim SAR Evakuasi 7 Kantong Jenazah
5 Jenazah Korban Longsor...
5 Jenazah Korban Longsor Cisarua Bandung Barat Ditemukan, Total 60 Korban
Tim DVI Berhasil Identifikasi...
Tim DVI Berhasil Identifikasi 20 Jenazah Korban Longsor Cisarua
Update Longsor Cisarua...
Update Longsor Cisarua Bandung Barat: 42 Kantong Jenazah Ditemukan Tim SAR
Tragedi Latihan Pratugas:...
Tragedi Latihan Pratugas: 23 Marinir Gugur dalam Longsor Cisarua Bandung Barat
Detik-Detik KDM & Tim...
Detik-Detik KDM & Tim Gabungan Temukan Tiga Korban Longsor di Bandung Barat
Rekomendasi
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
Kapolri Respons Usulan...
Kapolri Respons Usulan Pigai soal Sipil Duduki Jabatan Utama Polri: Sudah Ada Ruang Resiprokal
Cinta Laura Dukung Kegiatan...
Cinta Laura Dukung Kegiatan CFD Jadi Ajang Gen Z dan Gen Alpha Bersosialisasi
Berita Terkini
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved