Wisma Atlet Pademangan Sudah Tidak Mampu Tampung Pasien COVID-19

Senin, 21 Juni 2021 - 13:17 WIB
loading...
Wisma Atlet Pademangan...
Komandan Lapangan Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet, Letkol Laut drg M Arifin mengatakan, Tower 8 Wisma Atlet Pademangan sudah tidak menerima pasien COVID-19. SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Angka kasus COVID-19 di Jakarta makin meningkat drastis. Bahkan Wisma Atlet Pademangan yang digunakan untuk isolasi mandiri pasien COVID-19 sudah penuh dan tidak mampu lagi menampung pasien COVID-19.

Komandan Lapangan Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet, Letkol Laut drg M Arifin mengatakan, Tower 8 Wisma Atlet Pademangan sudah tidak menerima pasien COVID-19.

“Tower 8 di Wisma Atlet Pademangan, updatenya menampung 1.569. Kemarin pagi sudah close karena sudah 99%, jadi sudah penuh,” katanya, Senin (21/6/2021). (Baca juga; Rusun Nagrak Mulai Digunakan untuk Isolasi Mandiri Pasien COVID-19 )

Arifin mengatakan, penumpukan pasien COVID-19 di Tower 8 Wisma Atlet Pademangan merupakan yang pertama terjadi sejak dibuka pertama kalinya.

“Itu (penuh) hanya dalam hitungan hari begitu dibuka. Kurang dari tiga hari malah, dua hari setengah. Itu kondisi di lapangan,” ujar Arifin. (Baca juga; Berdaya Tampung 1.000 Orang, DKI Siapkan Rusun Nagrak untuk Isolasi Pasien Covid-19 )

Arifin menambahkan, rata-rata pasien tanpa gejala dan non komorbid atau penyakit penyerta yang dirawat di tower 8 Wisma Atlet Pademangan jumlahnya bisa mencapai sekitar 600 orang per hari.

Arifin juga menegaskan kondisi Wisma Atlet juga hampir tidak mampu menampung pasien. "Untuk keterisian kita okupansi sekitar 81%, jadi tinggal 18%. Artinya sebuah warning, peringatan, kita sudah lampu kuning," pungkasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ranch Market KMALL Hadirkan...
Ranch Market KMALL Hadirkan Supermarket Gaya Hidup Modern di Utara Jakarta
KPK Geledah Kantor Pajak...
KPK Geledah Kantor Pajak Jakut usai Penetapan 5 Tersangka
Tangkap 8 Orang dalam...
Tangkap 8 Orang dalam OTT di Jakut, KPK: 4 Pegawai Ditjen Pajak dan 4 Swasta
Rekomendasi
Kredit Perbankan Juni...
Kredit Perbankan Juni 2026 Tumbuh 12,67%, BI Optimistis Capai Target Tahun Ini
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
MNC University Gandeng...
MNC University Gandeng IDBW 2026, Bekali Mahasiswa Hadapi Peluang Karier dan Finansial di Era Web3
Berita Terkini
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved