Hari Pertama Ganjil Genap di Bogor Tak Ada Penumpukan Kendaraan

Sabtu, 19 Juni 2021 - 11:52 WIB
loading...
Hari Pertama Ganjil...
Pembatasan mobilitas dengan sistem ganjil genap kembali diberlakukan di Kota Bogor, Sabtu (19/6/2021). Foto: SINDOnews/Haryudi
A A A
BOGOR - Pembatasan mobilitas dengan sistem ganjil genap kembali diberlakukan di Kota Bogor , Sabtu (19/6/2021). Kebijakan ini untuk menekan peningkatan kasus Covid-19 di Bogor yang masuk zona orange.

"Agar pelaksanaan ganjil genap efektif diterapkan lima check point. Hari ini sudah dimulai pukul 10.00 WIB terpantau lengang karena tersosialisasi cukup baik," ujar Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Susatyo Condro Purnomo di Check Point Baranangsiang, Kota Bogor, Sabtu (19/6/2021).
Baca juga: Ganjil Genap di Jakarta Ditiadakan Selama PPKM Mikro

Untuk ruas tol menuju tol Bogor maupun dari Ciawi ke arah Bogor juga sudah dilakukan penutupan. "Sehingga yang dari Jakarta ke Bogor silakan melalui pintu Bogor Selatan dan untuk dari Ciawi menuju Kota Bogor silakan menggunakan pintu tol Bogor Outer Ring Road (BORR)," katanya.

Pihaknya mengerahkan 300 personel gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP dan Dinas Perhubungan (Dishub) untuk mengatur jalannya ganjil genap.

"Untuk aturan masih sama, kendaraan akan kita pilah ganjil atau genap sesuai dengan tanggal kemudian kendaraan-kendaraan darurat ya ambulance, kendaraan petugas termasuk kendaraan-kendaraan online untuk bekerja itu masih diperbolehkan termasuk alasan-alasan khusus lainnya," jelas Susatyo.
Baca juga: Covid-19 Melonjak, Bogor Kembali Berlakukan Sistem Ganjil Genap Mulai Akhir Pekan Ini
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
BRI Hadirkan Promo Spesial...
BRI Hadirkan Promo Spesial KKB The Elite, Bawa Pulang Kendaraan Impian dengan Banyak Keuntungan
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, Kendaraan Keluar Jabotabek Melonjak 19%
Rekomendasi
AS Pertimbangkan Gunakan...
AS Pertimbangkan Gunakan Aset Iran untuk Biaya Rekonstruksi Negara-negara Teluk
Iran Tuduh AS Bermain...
Iran Tuduh AS Bermain Politik Jelang Piala Dunia 2026, Sejumlah Pejabat Tim Belum Kantongi Visa
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
Berita Terkini
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Infografis
Jadwal One Way, Contra...
Jadwal One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved