Tembus 1.213 Orang, Bekasi Tambah 250 Kamar Isolasi Terpusat di 3 Hotel

Kamis, 17 Juni 2021 - 14:58 WIB
loading...
A A A
Penambahan ruang isolasi terpusat dikarenakan banyak pasien Covid-19 yang masuk kategori orang tanpa gejala atau OTG. Hari ini saja penambahan pasien OTG mencapai 108 orang, sebagian besar mereka menjalani isolasi di tempat isolasi terpusat.

Sesuai aturan berlaku, mereka wajib menjalani isolasi terpusat yang disediakan pemerintah. Apalagi kondisi rumah yang tidak representatif untuk isolasi.”Kita
khawatir kalau isolasi di rumah justu akan menyebarkan lebih luas lagi,” tegasnya.

Alamsyah terus mengingatkan agar warga disiplin mematuhi protokol kesehatan 5M, memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas. Hingga siang ini, kasus aktif Covid-19 di Kabupaten Bekasi 1.213, dimana hari ini ada penambahan 230 kasus baru. 374 dirawat di rumah sakit, dan 839 melakukan isolasi mandiri.

Untuk total kasus kumulatif sejak awal pandemi mencapai 28.728 orang. Sementara pasien sembuh bertambah 101 orang sehingga tota pasien sembuh sebanyak 27.167. Untuk yang meninggal bertambah tiga sehingga total sebanyak 291 orang.”Warga Bekasi diminta waspada karena sudah mucul virus varian Delta,” tegasnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Rekomendasi
Hormati Putusan MK,...
Hormati Putusan MK, Komdigi Siap Kaji Aturan Kuota Internet
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
3 Keutamaan Surat Al...
3 Keutamaan Surat Al Mulk, Bisa Jadi Syafaat Kelak di Hari Kiamat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved