Ikhlaskan Kepergian Wabup Sangihe Helmud Hontong, Keluarga: Ini Mungkin Jalan Tuhan

Minggu, 13 Juni 2021 - 20:19 WIB
loading...
Ikhlaskan Kepergian...
Jenazah Wabup Kepulauan Sangihe, Helmud Hontong saat disemayamkan di rumah duka, keluarga pun mengaku ikhlas dan menolak autopsi. Foto: iNewsTV/Jefri Langi
A A A
MANADO - Keluarga Wakil Bupati (Wabup) Kepulauan Sangihe, Helmud Hontong mengikhlaskan kepergian almarhum, yang meninggal di atas pesawat rute Denpasar-Makassar.

Mereka bahkan menolak untuk dilakukan autopsy menyusul sejumlah isu yang berkembang soal penyebab kematian Helmud Hontong di atas pesawat Lion Air penerbangan JT-740.

Baca juga: Wabup Kepulauan Sangihe Meninggal Ini Pesan Terakhirnya

Di tengah isu tersebut, keluarga pun akhirnya angkat bicara.Salah satu perwakilan keluarga, Erdawati Greina Simon mengatakan, mereka telah mengikhlaskan kepergian almarhum serta tidak akan menempuh jalur hukum.

“Apapun penyebab kematian Helmud, kami keluarga sudah ikhlas menerimanya. Kalau pun diautopsi Helmud bisa kembali, tapi itu kan tidak akan mengubah kedaulatan Tuhan. Ini mungkin jalan Tuhan," ucap Edrawati.

Baca juga: Fakta Meninggalnya Wabup Kepulauan Sangihe Helmud Hontong dalam Pesawat Lion Air

Sementara kepolisian menegaskan, kematian orang nomor dua di Kabupaten Kepulauan Sangihe ini diakibatkan memiliki riwayat medis setelah mendapat data dari dokter. Namun polisi tetap akan melayani apabila ada permintaan keluarga terkait kematiannya.

"Dari medis itu sudah ada datanya. Tapi kami akan melayani kalau sebesar-besaranya kalau akan dilakukan langkah lebih lanjut," kata Kapolres Kepulauan Sangihe, AKBP Toni Budhi Susetyo.

Diketahui, Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe, Helmud Hontong meninggal dalam pesawat. Pihak Lion Air mengatakan penanganan penumpang Helmud Hontong sudah sesuai standar prosedur (SOP).

Baca juga:
Beredar Surat Laporan Intelijen soal Penyusupan Pratu Lucky Matuan ke TPNPB OPM Lekagak Telenggen

"Lion Air penerbangan JT-740 dipersiapkan secara baik. Semua penumpang serta awak pesawat sudah menjalani pemeriksaan kesehatan Covid-19 dengan dinyatakan negatif dan sebelum masuk ke pesawat udara (ketika berada di terminal keberangkatan) surat hasil uji kesehatan sudah diverifikasi oleh petugas medis dari lembaga yang berwenang," kata Corporate Communications Strategic, Danang Mandala Prihantoro dalam keterangan pers, Kamis (10/6/2021).

Helmud menumpangi pesawat Lion Air JT-740 rute dari Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai Denpasar menuju Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin, Maros, Sulawesi Selatan. Helmud memiliki tiket perjalanan Denpasar – Makassar – Manado pada Rabu (9/6/2021).
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
PLN Icon Plus Dukung...
PLN Icon Plus Dukung Perayaan Paskah Nasional 2026 di Manado
Panti Werdha di Manado...
Panti Werdha di Manado Terbakar, 16 Lansia Meninggal Dunia
Terjerat Kasus Hukum,...
Terjerat Kasus Hukum, Warga Binaan Rutan Malendeng Ini Tetap Dapat BLT Kesra
Kemendagri dan Setmilpres...
Kemendagri dan Setmilpres Verifikasi Lapangan Program Inovasi Ruang Terbuka Non Hijau Kota Manado
Sekolah Rakyat Bangun...
Sekolah Rakyat Bangun Generasi Berkarakter dan Berdaya Saing di Manado
10 Rute Penerbangan...
10 Rute Penerbangan Internasional Tersibuk di Dunia, Jakarta-Singapura Masuk Daftar
Dongkrak Pariwisata...
Dongkrak Pariwisata Sulteng, Rute Penerbangan Palu-Guangzhou Resmi Dibuka
Indonesia Bakal Kedatangan...
Indonesia Bakal Kedatangan Maskapai Baru Air Borneo, Buka Rute Penerbangan Langsung ke IKN
Rekomendasi
Bintang Piala Dunia...
Bintang Piala Dunia 2026 Elye Wahi Diduga Terlibat Pengaturan Skor
7 Fakta Menarik Inggris...
7 Fakta Menarik Inggris Hancurkan Kroasia di Piala Dunia 2026
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved