Mandi di Pinggir Kapal, Nelayan Rembang Tewas Tercebur ke Laut

Kamis, 03 Juni 2021 - 08:38 WIB
loading...
Mandi di Pinggir Kapal,...
Korban meninggal dunia dievakuasi, ketika kapal sampai di dermaga Pelabuhan Tasikagung, Rembang. iNews TV/Musyafa
A A A
REMBANG - Seorang nelayan dari Desa Soditan, Kecamatan Lasem meninggal dunia tercebur ke laut ketika kapal yang ditumpangi sedang mencari ikan di perairan sekitar Pulau Bawean, Gresik, Jawa Timur.

Korban diidentifikasi bernama Mohammad Aziz alias Paijo (22 ), anak buah kapal (ABK) KM Karunia Barokah 2. Ia tercatat sebagai warga RT 03 RW 02 Desa Soditan.

Nahkoda kapal, Sudarto (43 tahun), warga Desa Pasar Banggi, Rembang kepada aparat kepolisian menjelaskan semula kapal yang dikemudikan melaut di perairan Bawean, hari Senin (31/05). Sekira pukul 19.00 WIB, ada yang melihat, Mohammad Aziz mandi di pinggir kapal, kemudian terpeleset dan jatuh ke laut.

Upaya pencarian dilakukan, korban baru ditemukan pada hari Selasa (01/06) sekitar pukul 10.00 WIB, sudah dalam kondisi meninggal dunia.

Kapal langsung bertolak pulang ke Rembang. Akhirnya kapal KM Karunia Barokah 2 yang membawa jenazah, tiba di dermaga Pelabuhan Tasikagung, Rembang, Rabu (02/06) malam pukul 18.45 WIB. “Kita waktu itu tawur (cari ikan-Red) baru sekali pak, sudah ada kejadian tersebut, “ terang nahkoda kapal kepada polisi.

Begitu sampai dermaga pelabuhan Tasikagung, jenazah korban dievakuasi menuju RSUD dr. R. Sostrasno Rembang untuk menjalani visum. Baca: Ustaz Abdul Somad Didaulat Jadi Duta Wisata Religi Wakatobi.

Kepala Satuan Polisi Air Polres Rembang, AKP Sukamto menjelaskan berdasarkan pemeriksaan medis, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. “Jadi disimpulkan penyebab kematian murni karena tenggelam di laut, “ tandasnya. Baca Juga: Cerita Mahasiswi Cantik Naik Turun Gunung Demi Mengajar Siswa SD.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar...
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar Produksi Pita Cukai Ilegal di Jateng, Selamatkan Kerugian Negara Rp570 Miliar
Muktamar ke-35 NU, Masyayikh...
Muktamar ke-35 NU, Masyayikh Sarang Restui dan Doakan Gus Salam Menakhodai PBNU
Banjir dan Longsor Kepung...
Banjir dan Longsor Kepung Jateng: 3 Meninggal dan Ribuan Warga Terdampak
Jenazah yang Ditemukan...
Jenazah yang Ditemukan di Perairan Labuan Bajo Dipastikan Pelatih Valencia
1 Jenazah WNA Spanyol...
1 Jenazah WNA Spanyol Korban KM Putri Sakinah di Labuan Bajo Ditemukan
Tragis! 6 Bocah Tewas...
Tragis! 6 Bocah Tewas Tenggelam di Waduk Batu Ampar Balikpapan
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
Wakil Kepala BPS Canangkan...
Wakil Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Jawa Tengah: Ada Jutaan Harapan di Balik Data Statistik
SPMB Jateng 2026 Dibuka,...
SPMB Jateng 2026 Dibuka, Cek Tata Cara Pemilihan Sekolah Tujuan
Rekomendasi
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
Jatuhkan Denda ke 97...
Jatuhkan Denda ke 97 Pindar, Putusan KPPU Dinilai Tidak Sah
Badan Siber PP GP Ansor...
Badan Siber PP GP Ansor Kritik Ketertutupan Pembahasan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber
Berita Terkini
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved