4 Pengacara Dampingi Korban Dugaan Pengancaman di Grand Center Point

Sabtu, 23 Mei 2020 - 15:00 WIB
loading...
4 Pengacara Dampingi...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Empat pengacara dari Amy dan Partners Law melakukan pendampingan terhadap korban dugaan pengancaman oleh Ketua Perhimpunan Penghuni dan Pemilik Satuan Rumah Susun (P3SRS) Grand Center Point, ZH.

"Kami datang untuk mewakili atas nama pemberi kuasa sebagai pelapor bernama Wahyuni guna mendampingi dalam penyelesaian perkara di Polres Metro Bekasi Kota dengan Laporan Polisi No: 1.079/K/V/2020/SPKT/Resto Kota Bekasi tentang dugaan tindakan pidana perbuatan atau ancaman dengan kekerasan sebagaimana dalam Pasal 335 ayat (1) KUHP," kata salah seorang kuasa hukum yang mendampingi pelapor Erick Filemon Sibuea dalam keterangannya, Sabtu (23/5/2020).

Pendampingan empat pengacara tersebut untuk dilakukan pemeriksaan terhadap pelapor atas kejadian dugaan pengancaman oleh ZH yang juga merupakan PNS aktif di lingkungan Pemkot Bekasi. "Ada 10 pertanyaan yang disodorkan oleh penyidik kepada klien kami, salah satunya tentang kronologi kejadian perkara," ujar Erick.

Dia mengatakan, pihaknya sangat miris dimana seorang wanita diancam dengan ancaman yang tidak pantas yang dilakukan oleh seorang Ketua P3SRS yang notabene aktif di pemerintahan. "Dan pelapor sendiri saat ini merasa ketakutan atas ancaman yang dilakukan ZH," kata Erick. Dalam kasus ini, penyidik akan melakukan pemeriksaan kepada saksi-saksi lainnya dan juga terlapor.

Sebelumnya, Wahyuni, salah satu pengurus P3SRS didampingi kuasa hukumnya Andi Yusuf, SH melaporkan dugaan tindakan pengancaman yang dilakukan pelaku ZH dengan surat beromor LP: 1.080/K/V/2020/SPKT/Resto Bekasi Kota.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bocah 6 Tahun Terbungkus...
Bocah 6 Tahun Terbungkus Kain Sarung Ditemukan Tak Bernyawa di Bekasi
Profil AKBP Dhany Aryanda,...
Profil AKBP Dhany Aryanda, Wakapolrestro Bekasi Kota yang Juga Putra Komjen Purn Nanan Soekarna
Gaga-gara Foto Meme...
Gaga-gara Foto Meme di HP, Driver Ojol Hajar Teman Akrabnya Pakai Pisau Cutter dan Piringan Cakram
Rekomendasi
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Malaysia Comeback, Tundukkan Myanmar 2-1
Selama 30 Tahun, Kakek...
Selama 30 Tahun, Kakek di Singapura Ini Perkosa 11 Gadis, Termasuk Anak, Cucu, hingga Keponakan
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved