Prajurit TNI Ditembaki di Pegunungan Bintang, Satgas TNI-Polri Kejar KKB Ngalum Kupel

Rabu, 19 Mei 2021 - 15:59 WIB
loading...
Prajurit TNI Ditembaki...
Satgas TNI-Polri, melakukan pengejaran terhadap KKB Ngalum Kupel, usai terjadinya oenghadangan prajurit TNI di Pegunungan Bintang. Foto/Ilustrasi
A A A
TIMIKA - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Ngalum Kupel, diburu pasukan TNI-Polri, usai melakukan penghadangan terhadap prajurit TNI di Kampung Seramkatop, Distrik Serambakon, hingga menyebabkan empat orang tertembak.



Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih, Kolonel Arm. Reza Nur Patria mengatakan, kondisi para korban kini dalam penanganan medis, yaitu Serda Kris, Prada Dian, dan Pratu Kuku yang mengalami luka tembak di bagian kaki sebelah kanan, sedangkan Pratu Romi mengalami luka tembak di bagian kaki sebelah kiri.



"Setelah dipastikan korban telah tertangani secara medis. Rencananya hari ini tiga korban akan dievakuasi RS MI ke Jayapura, untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut," kata Reza, Rabu (19/5/2021) siang.



Ia juga menjelaskan, pasca kejadian penghadangan itu Satgas TNI-Polri melakukan penyisiran dan pengejaran terhadap KKB Ngalum Kupel , yang diketahui berada di bawah pimpinan Lamek Taplo.

"Saat ini personel Satgas TNI-Polri sedang melaksanakan pengejaran dan penyisiran di sekitar TKP. Mohon doa dari kita semua agar situasi semakin kondusif, dan aktivitas dapat berjalan normal kembali," imbuhnya.



Penghadangan oleh KKB terjadi pada Selasa (18/5/2021) malam, sekitar pukul 19.00 WIT. Penghadangan dilakukan terhadap anggota Satgas Pamrahwan dari Yonif Raider 301/Prabu Kian Santang, dan Yonif 403/Wirasada Pratista di Jembatan Dua Kampung Seramkatop, Distrik Serambakon.

Saat itu, mobil yang ditumpangi oleh 12 personel TNI mengalami kerusakan. Pada saat pasukan TNI tersebut membenahi mobil yang rusak, tiba-tiba anggota KKB melakukan penyerangan, hingga akhirnya terjadi baku tembak yang menyebabkan empat anggota TNI terluka.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terungkap Modus Penyelundupan...
Terungkap Modus Penyelundupan Senjata Api ke KKB Papua, Dimasukkan ke Kompresor
Satgas Damai Cartenz...
Satgas Damai Cartenz Gagalkan Penyelundupan Senjata Api dan Ratusan Amunisi untuk KKB
Penampakan Aipda Robig,...
Penampakan Aipda Robig, Polisi Penembak Siswa SMK di Semarang Diborgol saat Dilimpahkan ke Kejaksaan
Mapolres Tarakan Diserang...
Mapolres Tarakan Diserang Oknum TNI, Kapolda Kaltara Bertemu Pangdam VI Mulawarman
Usai Ditembak Oknum...
Usai Ditembak Oknum TNI AL, Bos Rental Sempat Jatuh dan Tergopoh Masuk Minimarket
Sidang Penembakan Bos...
Sidang Penembakan Bos Rental Mobil, Karyawan Minimarket Dengar 4 Kali Tembakan
Bos Rental Mobil Ditembak...
Bos Rental Mobil Ditembak Oknum TNI AL, Dokter Forensik: Peluru Tembus ke Jantung dan Hati
Pecatan Polisi yang...
Pecatan Polisi yang Membelot Jadi Pemimpin KKB Aske Mabel Ditangkap di Yalimo Papua Pegunungan
Anak Bos Rental Menangis...
Anak Bos Rental Menangis Bersaksi, Oknum TNI Terdakwa Penembakan Tertunduk Lesu
Rekomendasi
Popularitas Kate Middleton...
Popularitas Kate Middleton Menurun, Warga Amerika Lebih Menyukai Pangeran Harry
Menanti Sentuhan Magis...
Menanti Sentuhan Magis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
Berita Terkini
Profil Irjen Pol Nanang...
Profil Irjen Pol Nanang Avianto, Alumni Akpol 1990 dengan Karier Mentereng Jadi Kapolda Jatim
3 jam yang lalu
Kanit PPA Polrestabes...
Kanit PPA Polrestabes Makassar Minta Rp10 Juta ke Pelaku Pelecehan, Rp5 Juta untuk Korban dan Rp5 Juta Iptu HR
5 jam yang lalu
5 Hal Menarik dari Prabu...
5 Hal Menarik dari Prabu Siliwangi, Mulai dari Asal Usul hingga Mitos Macan Putih
5 jam yang lalu
Kisah Bripka Joko Hadi,...
Kisah Bripka Joko Hadi, Polisi Penggali Kubur Sukarela Selama 23 Tahun bagi Warga Kurang Mampu
5 jam yang lalu
Kronologi Fidya Kamalindah...
Kronologi Fidya Kamalindah Atlet Taekwondo Nasional asal Bandung Hilang 10 Tahun
11 jam yang lalu
Kasus Korupsi Pabrik...
Kasus Korupsi Pabrik Gula Asembagus, Kortas Tipikor Mabes Polri Geledah Kantor PTPN 1 Surabaya
11 jam yang lalu
Infografis
Saat Kecelakaan Maut...
Saat Kecelakaan Maut di Paris, Putri Diana Hamil 10 Minggu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved