Hadapi Lebaran, BBPJN Kebut Perbaikan Jalan Dalam Kota Palembang

Rabu, 05 Mei 2021 - 15:35 WIB
loading...
Hadapi Lebaran, BBPJN Kebut Perbaikan Jalan Dalam Kota Palembang
Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN) Sumatera Selatan, memastikan jalan dalam Kota Palembang, akan segera diperbaiki. Foto/SINDOnews/Dede Febriansyah
A A A
PALEMBANG - Menjelang Idul Fitri 1442 Hijriah, Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN) Sumatera Selatan memastikan jalan dalam Kota Palembang akan segera diperbaiki . Hal ini diungkapkan langsung oleh Kepala BBPJN Sumsel, Kgs Syaiful Anwar.

Baca juga: Ada Pembangunan Harbour Road, Begini Rekayasa Lalu Lintas di Jalan R E Martadinata dan Jalan Lodan Raya

Dikatakan Syaiful, dalam perbaikan dan pemeliharaan jalan dalam kota Palembang akan dilakukan dengan penggunaan aspal karet. "Untuk pengerjaan jalan dalam kota ini kita kesulitan jika dilakukan pada siang hari, sehingga kita kerjakan perbaikan jalan pada malam hari," jelasnya, Rabu (5/5/2021).Dijelaskan Syaiful, beberapa ruas jalan dalam kota Palembang yang saat ini terus dikebut perbaikannya yakni Jalan RE Martadinata dan Yos Sudarso. "Selain itu, perbaikan jalan dalam kota lainnya yang saat ini masih dalam perbaikan yakni Jalan Ahmad Yani, yang beberapa waktu lalu sempat viral dan kini sudah rampung," jelasnya.

Baca juga: ASN Ramai-ramai Buat Petisi THR Kecil, Ini Respons Menohok Ridwan Kamil

Sementara untuk pengerjaan di Jalan Demang Lebar Daun, lanjut Syaiful, pihaknya telah mensiagakan sejumlah alat di lokasi tersebut untuk segera dilakukan perbaikan. "Totalnya terdapat 11 ruas di jalan dalam Kota Palembang, yang kita perbaiki dan pemeliharaan tahun ini dan kita siap lakukan di tahun ini," ungkapnya.

Diakuinya, pengerjaan jalan dalam Kota Palembang, memang terkesan lambat, namun pihaknya memastikan pada H-7 lebaran akan selesai dan mulus. "Contoh semalam saya pantau pengerjaan di RE Martadinata, ini kita paksa agar ini cepat selesai dan alhamdulilah ini sudah selesai," bebernya.

Baca juga: Positif COVID-19, Penumpang Pesawat Ini Lolos Terbang Dari Semarang ke Pangkalan Bun

Syaiful juga mengungkapkan, pada pengerjaan perbaikan jalan tahun ini pihaknya menargetkan akan rampung hingga akhir tahun 2021, meskipun begitu pihaknya akan melakukan perbaikan secepatnya guna memastikan kelancaran jalur logistik selama pandemi. "Jadi nanti jangan kaget jika posko mudik ini tidak ada lagi karena tak ada mudik, jadi kita ganti nama dengan posko siaga bencana," jelas dia.
Halaman :
Komentar
Copyright © 2023 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.2974 seconds (11.210#12.26)