Pantai Celong Batang Dilanda Banjir Bandang, Puluhan Rumah Terendam

Rabu, 05 Mei 2021 - 06:23 WIB
loading...
Pantai Celong Batang...
Banjir bandang melanda Pantai Celong, Desa Kedawung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Jawa Tengah, Selasa ( 4/5/2021) malam. Foto SINDOnews
A A A
BATANG - Banjir bandang melanda Pantai Celong, Desa Kedawung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Jawa Tengah, Selasa ( 4/5/2021) malam. Hujan yang mengguyur sejak petang hingga menjelang tengah malam, menyebabkan air bercampur lumpur dari area kawasa industri terpadu Batang atau Grand Batang City menerjang pemukiman warga .

Puluhan rumah warga yang ada di dekat pantai terendam antara 30 cm sampai hampir setengah meter. Tempat pelelangan ikan juga tersapu air bah berwarana kecoklatan tersebut. Akses jalan satu-satunya ke daerah ini penuh lumpur sehingga warga kesulitan keluar masuk kampung ini. Baca juga: Diguyur Hujan 2 Jam, Puluhan Rumah Warga di Sukabumi Teredam Banjir

“Banjir sudah beberapa kali terjadi, setiap hujan deras selalu banjir air bercampur lumpur menerjang kampung kami. Hal ini terjadi sejak ada proyek pekerjaan kawasan industri terpadu Batang di dekat desa kami. Berkali-kali hal ini sudah kami laporkan ke berbagai pihak namun tidak ada kejelasan penyelesaian penanganan banjir tersebut,” jelas Mudi salah satu warga Celong, Selasa ( 4/5/2021)

Banjir bandang kali ini tidak berlangsung lama, hanya sekitar satu jam namun sangat menganggu warga. Rumah yang terndam banyak yang rusak juga licin karena bercampr lumpur. Baca juga: Pemkab Lutra Akan Lakukan Pengangkatan Sedimen Sisa Banjir Bandang di 3 Sungai

Bupati Batang, Wihaji ketika dihubungi menyebutkan, pihaknya sudah menerima laporan mengenai kejadian bencana banjir bandang di kampung dekat proyek pembangunan kawasan industri tersebut. “Kami sudah monitor dan segera menidaklanjuti," jelas Wihaji.

(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Minimalisasi Banjir...
Minimalisasi Banjir Tangsel, FPSC Susur Sungai Ciputat
Nahdliyin Muda Batang:...
Nahdliyin Muda Batang: Siapa pun Ketum PBNU Harus Bisa Memperkuat Posisi NU
Cuaca Ekstrem Picu Banjir...
Cuaca Ekstrem Picu Banjir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah dalam 2 Hari
Cuaca Ekstrem Masih...
Cuaca Ekstrem Masih Mengancam, Banjir dan Angin Kencang Landa Bogor hingga Pati
Cegah Banjir, 39,7 Ton...
Cegah Banjir, 39,7 Ton Sampah Diangkut dari Kali Sabi Kota Tangerang
3.517 Warga Terdampak...
3.517 Warga Terdampak Banjir di Kota Kendari, 2 Orang Meninggal Dunia
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Banjir Landa Kampung...
Banjir Landa Kampung Jati Jakarta Timur di Hari Kedua Lebaran
Rekomendasi
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
24 Negara Pembeli Minyak...
24 Negara Pembeli Minyak Terbesar AS, Cek Posisi Indonesia
Dari Iran ke Indonesia,...
Dari Iran ke Indonesia, Pesepeda Arezoo Tampil Memukau Lewat Sentuhan Ade Fitri Kirana
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved