Selama April, BNNP Kepri Amankan 20 Kg Lebih Sabu dan 6 Tersangka

Rabu, 05 Mei 2021 - 02:27 WIB
loading...
Selama April, BNNP Kepri...
BNNP Kepulauan Riau (Kepri) menangkap setidaknya 20.192,88 gram sabu sepanjang bulan April 2021. Dari barang bukti ini, turut diamankan 6 orang tersangka. Foto SINDOnews
A A A
BATAM - Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau (Kepri) menangkap setidaknya 20.192,88 gram sabu sepanjang bulan April 2021. Dari barang bukti ini, turut diamankan 6 orang tersangka.

Kepala BBNP Kepulauan Riau Brigjen Pol Henry Parlinggoman Simanjuntak mengatakan, barang bukti ini didapat dari tiga kasus. Tiga kasus tersebut antara lain yakni penangkapan di Tanjung Uban dengan tersangka berinisial LE (26) karena didapati membawa satu buah kantong plastik berwarna hijau yang didalamnya terdapat 2 bungkus plastik teh cina merk Guanyinwang yang dibalut lakban berisikan 2.168 gram sabu.

"Kemudian dilakukan pengembangan petugas berhasil mengamankan IR (25) Dipelabuhan Tanjung Riau," katanya saat press release Selasa (4/5/21). Baca juga: Berantas Narkoba, Bupati Hingga ASN di Bangka Selatan Akan Dicek Urine Mendadak

Kemudian, pada hari Sabtu 17 April 2021, petugas berhasil mengamankan pelaku di pelantar pelabuhan Tanjung Riau berinisial AR (22) dengan membawa 1 buah jerigen berwarna putih yang didalamnya terdapat 7 bungkus plastik teh cina yang berisi sabu dengan berat 3.690 gram.

"Namun, pelaku berhasil kabur dengan meninggalkan barang bukti dan kemudian pelaku berhasil diamankan kembali ketika berada dirumahnya," ujarnya. Baca juga:

Selanjutnya, pada Jumat 30 April 2021 petugas berhasil mengamankan pelaku di perairan Tanjung uban dari OPL malaysia. Ketika Speedboat diamankan terdapat 3 orang pelaku didalamnya dan dua buah tas yang berisi Sabu seberat 14.326 gram. "Ketiga akan dipindahkan ke Speedboat petugas ketiga pelaku melakukan perlawanan dan dua pelaku berhasil melarikan diri," jelasnya.

Setelah 30 menit melakukan pencarian petugas berhasil melihat sebuah Speedboat melaju ke arah perairan Malaysia sehingga petugas kehilangan jejak. Petugas hanya berhasil mengamankan RO (41). Baca juga: Peredaran Narkoba di Bima Masif, Anggota Dewan Nilai BNNK Mandul

Kemudian petugas melakukan pengembangan pada hari Sabtu 1 Mei 2021 rencana sabu tersebut akan disimpan di Batam dan petugas berhasil mengamankan pelaku berinisial AD (26) dikamar hotel Sagulung sebagai penerima dan DA (41) di perumahan taman batu aji sebagai orang gudang. "Saat ini seluruh pelaku diamankan di Kantor BNNP Kepri ," pungkasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
15 Ribu Hektare Lahan...
15 Ribu Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Aceh dan Riau
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Berhasil Bendung Peredaran Tramadol di Jakpus
Polisi Buru Pemilik...
Polisi Buru Pemilik New Zone Medan sekaligus Diduga Bandar Narkoba
Patroli Dini Hari di...
Patroli Dini Hari di Jakarta Pusat, Polisi Sita Sabu, Ganja, hingga Tramadol
Cuaca Ekstrem Picu Banjir...
Cuaca Ekstrem Picu Banjir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah dalam 2 Hari
Polisi Bongkar Peredaran...
Polisi Bongkar Peredaran Obat Keras di Tanah Abang, 3 Orang Ditangkap
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Demi Tangkap Bandar...
Demi Tangkap Bandar Narkoba, Para Anggota Polisi Rela Berpakaian Wanita dan Menari
BNN Bongkar 715 Kasus...
BNN Bongkar 715 Kasus Narkoba dalam Operasi Saber Bersinar
Rekomendasi
Kontroversi Wilton Sampaio:...
Kontroversi Wilton Sampaio: Wasit Brasil yang Keluarkan 3 Kartu Merah
Clara Shinta dan Muhammad...
Clara Shinta dan Muhammad Alexander Assad Rujuk, Gugatan Cerai Resmi Dicabut
EJAE Curi Perhatian...
EJAE Curi Perhatian di Pembukaan Piala Dunia 2026, Bawakan Lagu Resmi FIFA dalam Bahasa Korea
Berita Terkini
Pembangunan Transportasi...
Pembangunan Transportasi Publik Mampu Sejahterakan Warga Daerah
Jelang Demo Mahasiswa...
Jelang Demo Mahasiswa BEM UI, Arus Lalu Lintas di Bundaran HI Masih Ramai Lancar
Kementerian HAM Kawal...
Kementerian HAM Kawal Penyelesaian Persoalan Tempat Ibadah Jemaat POUK Tesalonika Teluknaga
Demo Mahasiswa, Polisi...
Demo Mahasiswa, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas hingga Kerahkan Ribuan Pasukan
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
Infografis
10 Jurusan yang Mulai...
10 Jurusan yang Mulai Ditinggalkan dan 6 Prodi Primadona Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved