Pasien Positif Corona Meninggal Dunia di Tanggamus Lampung

Jum'at, 22 Mei 2020 - 09:52 WIB
loading...
Pasien Positif Corona...
Pasien positif virus Corona (COVID-19) Tanggamus, Lampung seorang warga Pulau Panggung yang masuk dalam kluster Gowa meninggal dunia. Foto/SINDOnews
A A A
LAMPUNG - Pasien positif virus Corona (COVID-19) Tanggamus, Lampung seorang warga Pulau Panggung yang masuk dalam kluster Gowa meninggal dunia. Korban sebelumnya sudah menjalani dua kali rapid test dan berhasil negatif, namun hasil swab positif pada Kamis 21 Mei 2020.

Sepulang dari Gowa, Sulawesi Selatan, pria berusia 69 tahun itu mengeluh batuk dan pilek pada 22 Maret lalu disarankan isolasi mandiri di rumah dan selesai 7 April. Empat hari kemudian korban mengeluh sakit lagi lalu ke puskesmas setempat dan dirujuk ke Rumah Sakit Scanti Gisting pada 12 april 2020. (Baca juga: Marbot Masjid di Palembang Dikeroyok Saat Membangunkan Sahur)

Almarhum kemudian dinyatakan negatif usai rapid test 15 April sehingga diperbolehkan pulang besok harinya. Tetapi dia kembali mengeluh sakit pada 2 Mei dan dirawat di RS Mitra Husada. Korban kemudian meninggal dunia 10 Mei dan sempat diswab dinyatakan positif.

Pemkab Tanggamus mengumumkan kasus pertama positif kabupaten tersebut Kamis 21 Mei 2020 malam. Hadir Kepala Dinas Kesehatan Tanggamus Topik Hidayat, Direktur RSUD Kotaagung Dian Ekawati, Kepala Puskesmas Talangpadang dr eka priyanto dan Kepala BPBD Ediyan M Toha.

Menurut dr Eka Priyanto, tenaga medis segera men-tracing setidaknya 38 orang terdekat dengan warga Pulau Panggung yang meninggal dan jumlahnya bisa bertambah sesuai pendeteksian petugas.

Hingga Kamis 21 Mei 2020, Pemerintah Daerah Tanggamus sudah memantau 14.258 warga dan 397 di antaranya berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) sudah selesai pantau 373. Selanjutnya masih dipantau 14 orang dan Orang Tanpa Gejala (OTG) 14. Tanggamus sebelumnya belum memiliki Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dan baru pertama memiliki terkonfirmasi positif COVID-19. (Baca juga: Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU)

Dalam jumpa pers tersebut, Direktur RSUD Mangunang Kotaagung Dian Ekawati mengatakan selain menjadi daerah terjangkit sejak 21 Mei, pihaknya kini banyak permintaan rapid test dan surat sehat perjalanan yang seharusnya hanya dilakukan di Dinas Kesehatan Lampung.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
Jokowi Akan Kunjungi...
Jokowi Akan Kunjungi Lampung, Relawan dan PSI Siap Kawal Seluruh Agenda
APHI dan Fakultas Pertanian...
APHI dan Fakultas Pertanian Unila Kolaborasi Pengembangan Multiusaha Kehutanan
Sinergi Dinas Kehutanan...
Sinergi Dinas Kehutanan Lampung dan APHI Dorong MUK Berbasis Lanskap
BLT Kesra di Bandar...
BLT Kesra di Bandar Lampung, dari Kantorpos hingga Diantar ke Rumah
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Akomodasi Baru di Lampung...
Akomodasi Baru di Lampung Bikin Akses ke Destinasi Favorit Kian Mudah
Kaesang Perkenalkan...
Kaesang Perkenalkan Senator Lampung Jadi Kader Baru PSI
Rekomendasi
Drone Iran Gempur Armada...
Drone Iran Gempur Armada Kelima AS di Bahrain
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Harga BBM Makin Mahal,...
Harga BBM Makin Mahal, Beban Bisnis Logistik Bakal Tambah Berat
Berita Terkini
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved