Korem 074/Warastratama Surakarta Bidik Perbaikan 3 Rumah lewat Program Rumah Melati

Minggu, 02 Mei 2021 - 11:55 WIB
loading...
Korem 074/Warastratama...
Salah satu keuarga di Kota Solo yang rumahnya direnovasi oleh Komandan Korem 074/Warastratama Surakarta. Foto/Ist
A A A
SOLO - Komandan Korem 074/Warastratama Surakarta , Kolonel Inf Deddy Suryadi, menargetkan dapat memperbaiki tiga rumah tidak layak huni di bulan Ramadhan melalui program Rumah Melati (Menjadi Layak Tinggal).

"Target kami ada 28 rumah tidak layak huni yang bisa kita perbaiki. Di bulan Ramadhan ini kita kejar tiga rumah bisa selesai sebelum Idul Fitri," kata Deddy Suryadi dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (1/5/2021).

Dia mengutarakan, program Rumah Melati merupakan bentuk kepedulian TNI kepada warga sekitar. Program juga didukung penuh oleh Pemerintah Kota Solo.

Baca : Denpom Lanal Semarang Bedah Rumah Warga Tak Mampu di Magelang dan Demak

Karena pembangunan atau renovasi dilakukan langsung oleh anggota TNI sebagai bentuk pengabdian pada masyarakat. "Dan kami bersyukur mendapatkan dukungan dari Shopee di program awal ini," kata Deddy seraya menambahkan, program baru dimulai saat memasuki Bulan Suci Ramadhan.

Deddy berharap, melalui program Rumah Melati yang diinisiasi oleh Komando Resor Militer 074/Warastratama Surakarta itu dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah Solo.

"Dengan menempati rumah yang layak tinggal, kami berharap dapat meningkatkan
kualitas hidup warga," katanya.

Baca : 151 Rumah Tidak Layak Huni di Salatiga Segera Direhabilitasi

Salah satu keluarga yang masuk dalam program Rumah Melati, yakni pasangan Agus Santoso dan Tris Haryati, 40 tahun, hanya bisa menangis bahagia saat mendapatkan kepastian rumah yang ditinggalinya selama 20 tahun itu diperbaiki.

"Kalau hujan rumahnya tidak bisa ditempati, kasihan anak-anak. Karena kalau angin besar rumahnya seperti mau roboh jadi terkadang harus ngungsi,” ungkap Tris.

Tris mengaku kesulitan memperbaiki rumahnya karena pendapatan suaminya hanya cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup. Dia bersama tiga anaknya sudah tinggal di RT 01/RW 03 Sekip, Kelurahan Banjarsari, Solo selama 20 tahun.

Kondisi rumah Agus dan Tris terlihat kurang layak karena sebagian besar atap yang terlihat nyaris roboh. Selama ini, Tris mengaku banyak pihak yang melakukan survei seolah ingin membantu. Namun janji perbaikan tidak kunjung terealisasi.

"Kalau ini sungguhan benar dibangun dan saya sangat bersyukur, anak-anak bisa tidur dan belajar tanpa harus takut bocor. Saya sangat senang dan bersyukur,” katanya.

Selain rumah tinggal milik Agus Santoso, saat ini Korem 074 Surakarta Warastratama sedang merenovasi rumah Dahono di Kelurahan Panularan. Plus, rumah milik Mawardi di Kelurahan Serengan.

"Terimakasih banyak pada TNI dari Korem dan Kodim juga Shopee atas perbaikan rumah kami," kata Mawardi.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kabar Baik, RS Kardiologi...
Kabar Baik, RS Kardiologi Emirates Indonesia Solo Kini Layani Pasien BPJS Kesehatan
Turun ke Lapangan, Danrem...
Turun ke Lapangan, Danrem 042/Gapu Pastikan TMMD Tepat Sasaran
Viral Mobil Dinas Bertanda...
Viral Mobil Dinas Bertanda Bintang 2 Diduga Lawan Arah, Ini Penjelasan TNI AD
TMMD 2026, Dandim Konawe...
TMMD 2026, Dandim Konawe Utara Terjun Langsung Bangun Rumah Warga
Cek Kesehatan Gratis...
Cek Kesehatan Gratis di Solo, Kolesterol dan Tekanan Darah Banyak Ditemukan
Momen Halalbihalal di...
Momen Halalbihalal di Keraton Solo, 2 Kubu Gelar Acara di Lokasi Berbeda
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
Jelang Muktamar, Kiai...
Jelang Muktamar, Kiai Muda NU Konsolidasikan Gerakan Moral dari Solo Raya
Ryamizard Ryacudu Meninggal...
Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia, TNI AD Berduka: Pengabdiannya Inspirasi bagi Prajurit
Rekomendasi
Pesantren dan AI, Cucun...
Pesantren dan AI, Cucun Tekankan Pentingnya Etika serta Nilai Keagamaan dalam Teknologi
Nina Zatulini dan Natasha...
Nina Zatulini dan Natasha Rizky Belajar Bahasa Inggris di Usia 30-an, Netizen Salut
Jelang Timnas Indonesia...
Jelang Timnas Indonesia Vs Mozambik, Beckham Putra Tulis Pesan Motivasi
Berita Terkini
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved