Satu Desa Lockdown, Awas Klaster Mudik. Selengkapnya di iNews Sore Sabtu Pukul 16.30 WIB

Sabtu, 01 Mei 2021 - 16:16 WIB
loading...
Satu Desa Lockdown,...
Di Pati Jawa Tengah, 39 warga Desa Kuryokalangan positif COVID-19 setelah menghadiri hajatan di rumah pemudik asal Jakarta. Foto iNews TV
A A A
PATI - Kurang dari dua pekan jelang Lebaran, mobilitas warga dari ibu kota ke kampung halaman mulai meningkat. Meski pengetatan dan larangan sudah diterapkan namun masih banyak warga yang mudik ke kampung halaman.

Yang dikhawatirkan pun terjadi, satu persatu klaster COVID19 akibat mudik bermunculan. Di Pati Jawa Tengah, 39 warga Desa Kuryokalangan positif COVID-19 setelah menghadiri hajatan di rumah pemudik asal Jakarta.

Ketua GTPP COVID 19 Pati Haryanto mengatakan, sebelumnya warga Desa Kuryokalangan itu memang ada hajatan manaqib. Sementara yang mengundang adalah warga yang baru pulang dari Jakarta.

Namun, warga tidak mengetahui bahwa empunya rumah itu rupanya positif COVID-19. "Manaqib kan satu perbuatan yang bagus ya. Kemudian makan bareng, enggak terasa orang yang menyelengarakan itu indikasi (COVID-19) karena dari Jakarta. Kemudian pak camatnya lapor kepada saya," katanya, Kamis (29/4).

Lantas bagaimana penanganan dan pencegahan agar klaster mudik tidak meluas. Tema tersebut akan diulas dalam dialog iNews Sore hari ini bersama Ketua Bidang Perubahan PerilakuSatgas Penanganan COVID-19Sonny Harry B. Permadi.

iNews Sore juga hadirkan perkembangan informasi dari lima polisi di Surabaya yang tertangkap saat pesta narkoba. Saat penggerebekan, petugas menemukan barang bukti sabu, happy five dan ekstasi. Kelimanya kini diperiksa divisi Propam Mabes Polri guna penyelidikan lebih lanjut.

Dipandu host Anisha Dasuki, saksikan selengkapnya di iNews Sore mulai pukul 16.30 WIB secara langsung hanya di televisi berita milik MNC Group, iNews. Ikuti program ini melalui aplikasi RCTI+ dan www.rctiplus.com.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jurnalis iNews TV Tatang...
Jurnalis iNews TV Tatang ZP Terpilih Jati Ketua IJTI DKI Jakarta Periode 2026-2030
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Sandiaga Uno Minta Warga...
Sandiaga Uno Minta Warga Cianjur Jaga Prokes usai Kasus Covid-19 Meningkat
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Senin 15 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved