Tanah Laut Raih Peringkat Kedua Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) 2021

Senin, 26 April 2021 - 13:28 WIB
loading...
Tanah Laut Raih Peringkat...
Tanah Laut Raih Peringkat Kedua Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) 2021
A A A
PELAIHARI - Kabupaten Tanah Laut (Tala) kembali meraih Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yakni sebagai peringkat kedua. Penghargaan ini disampaikan pada saat Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2021 secara virtual, Kamis (22/4/2021).

Penghargaan ini diterima oleh Bappeda Tala melalui Kepala Bidang Litbang Yudi serta Kepala Bidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam Ahmad Yamini secara Virtual di Aula Dialektika Kantor Bappeda Jalan A Syairani Kota Pelaihari.

PPD merupakan apresiasi pemerintah pusat kepada pemerintah Povinsi Kabupaten dan Kota. Karena berprestasi menghasilkan perencanaan berkualitas dan mencapai target-target pembangunan daerah.

Musrenbang Tingkat Provinsi Kalsel Tahun 2021 ini adalah salah satu tahapan dalam penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Kalsel Tahun 2022.

Pj. Gubernur Kalsel, Safrizal ZA turut memberikan apresiasi kepada pemerintah kabupaten/kota. "Selamat kepada para peraih PPD," ucapnya saat menyampaikan sambutan.

Safrizal juga menyampaikan bahwa pelaksanaan Musrenbang sebagai forum bagi berbagai pemangku kepentingan untuk melakukan sinergi, berkolaborasi serta memberikan masukan, gagasan dan pemikiran bagi perencanaan pembangunan di Kalimantan Selatan pada Tahun 2022.

“Agar tersusun rencana keberlanjutan pembangunan yang tepat sasaran serta menjawab tuntutan pembangunan yang benar-benar dibutuhkan oleh rakyat," ujarnya.

Sementara itu, dalam acara Musrenbang ini, didapuk sebagai Keynote Speaker Menteri Sosial RI Tri Rismaharini. Dalam kesempatan tersebut Risma mengajak seluruh kabupaten/kota dapat memiliki strategi peningkatan ekonomi usaha kecil masyarakat di saat pandemi Covid-19. Ini ungkap Risma seiring beberapa wilayah seperti di Surabaya mampu meningkatkan Ekonomi usaha kecil tersebut hingga 200 persen.

Turut berhadir pada acara tersebut, perwakilan Kementerian Dalam Negeri RI, Bappenas RI, Anggota DPR RI dan DPD RI Daerah Pemilihan Kalimantan Selatan, Ketua dan Anggota DPRD Kalsel serta Bappeda/Barelitbangda/Bappelitbangda kabupaten/kota. CM
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Bongkar Praktik...
Polisi Bongkar Praktik Mafia Tanah di Tanah Laut yang Rugikan Korban Rp52 Miliar
Kementan Gandeng Pemkab...
Kementan Gandeng Pemkab Tanah Laut Lakukan Gerakan Tanam Serentak
Warga Keluhkan Elpiji...
Warga Keluhkan Elpiji 3 Kg di Tanah Laut Kalsel Langka dan Harganya Mahal
22 Remaja Terjaring...
22 Remaja Terjaring Razia di Tanah Laut, 17 Positif Narkoba
Kementan Gelar Sosialisasi...
Kementan Gelar Sosialisasi Optimasi Lahan Rawa di Tanah Laut, Antisipasi Krisis Pangan
Memilukan, Keluarga...
Memilukan, Keluarga Ini 5 Tahun Tinggal di Gubuk Daun Nipah dan Tak Tersentuh Bansos
Dukung Program Ketahanan...
Dukung Program Ketahanan Pangan, Irjen Pol Winarto Kunjungi Tanah Laut
Film TALA: When Love...
Film TALA: When Love Calls From The Bottom of Borneo, Angkat Potensi Wisata Tanah Laut
BNPB: 2.021 Jiwa Terdampak...
BNPB: 2.021 Jiwa Terdampak Banjir di Kabupaten Tanah Laut Kalsel
Rekomendasi
Breaking News, Kejaksaan...
Breaking News, Kejaksaan Kabulkan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa!
PM Inggris Keir Starmer...
PM Inggris Keir Starmer Mundur, Krisis Politik Berlanjut
Doa Anak Yatim Diyakini...
Doa Anak Yatim Diyakini Mustajab, Benarkah?
Berita Terkini
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
BTS Pilih Konser di...
BTS Pilih Konser di GBK Ketimbang JIS, Pramono: Yang Penting Pajaknya Masuk Jakarta
Infografis
Hasil Race MotoGP Algarve...
Hasil Race MotoGP Algarve 2021: Francesco Bagnaia Raih Podium 1
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved