Keluarga Korban Pembantaian di Ilaga Minta OPM Tunjukan Bukti Ali Mom sebagai Mata-mata

Rabu, 21 April 2021 - 15:15 WIB
loading...
Keluarga Korban Pembantaian...
Pembunuhan pelajar I SMAN 1 ILAGA, Ali Mom, di Ilaga, Kabupaten Puncak beberapa waktu lalu oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) atau TPNPB OPM meninggalkan duka yang mendalam. Foto iNews TV/Cornelia M
A A A
ILAGA - Pembunuhan pelajar I SMAN 1 ILAGA, Ali Mom, di Ilaga, Kabupaten Puncak beberapa waktu lalu oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) atau TPNPB Organisasi Papua Merdeka (OPM) meninggalkan duka yang mendalam. Keluarga korban balik menuntut kepada pelaku pembunuhan TPNPB-OPM, agar segera menyerahkan bukti-bukti keterlibatan korban Ali Mom,sebagai mata-mata TNI-Polri.

Alminus D Mom keluarga yang juga sebagai anggota DPRD Timika menegaskan bahwa dirinya sudah berada di Timika sejak sepekan terakhir, dalam rangka konsolidasi dengan keluarga. Dimana dari hasil rapat dengan keluarga korban, mereka sepakat meminta kepada TPNPB-OPM segera menyerahkan bukti keterlibatan Ali Mom, sebagai mata-mata, sebab setahu mereka Ali Mom, merupakan anak sekolah yang masih muda, dan tidak pernah terlibat dalkam kegiatan mata-mata.

“Saya menyesal anak saya jadi korban tanpa alasan, maka saya minta ke TPNPB-OPM, segera serahkanbukti dari Ali Mon, dimana kegiatan-kegiatan atau dimana dia jalan dengan keamanan TNI-Polri, bukti foto dan tertulis, saya minta segera serahkan kepada keluarga korban,” ujarnya.

Baca : Bupati Puncak Marah KKB Membunuh dan Langgar Adat Papua


Ditegaskan olehnya, jika jawaban dari TPNPB-OPM belum ada sampai minggu ini, terkait bukti-bukti keterlibatan Ali Mom. Dirinya menilai pelaku pembunuhan merupakan teroris bukan perjuangan Papua Merdeka, karena mulai dari peristiwa di Distrik Beoga, dimana KSB bunuhguru dan bakar gedung sekolah,sampai datang ke Ilaga dan membunuh anak sekolah lagi.

“Ini bukan perjuangan murni,tapi mereka teroris punya kerja yang begini, bunuh sembarang-sembarang,melanggar HAM, kemanusiaan,saya akan sampaikan ke dunia,”ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ledakan Bom Sisa Perang...
Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua, 9 Tewas, 6 Luka-luka
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis HAISHEN di Utara Papua, Ini Dampaknya bagi Cuaca Indonesia
Berdayakan Kampung Papua:...
Berdayakan Kampung Papua: Kolaborasi PBB, Kemendes, dan Komunitas Lokal Latih Ratusan Wirausaha Baru
Pilot Amerika Serikat...
Pilot Amerika Serikat Korban Serangan KKB di Yahukimo Diduga Tewas Ditembak Jarak Dekat
Pesawat PT AMA Diduga...
Pesawat PT AMA Diduga Ditembaki hingga Dibakar KKB Baru Pimpinan M Mbalingga
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
Bea Cukai Papua Fasilitasi...
Bea Cukai Papua Fasilitasi dan Gerakkan Ekonomi Daerah, dari PSN hingga UMKM
Indonesia Temukan Cadangan...
Indonesia Temukan Cadangan Emas Baru di Papua, Prabowo: Sangat Besar
KKB Papua Tembak Mati...
KKB Papua Tembak Mati Pilot Nicholas F Goselin lalu Salahkan AS dan Indonesia, Amerika Bungkam
Rekomendasi
Asal Usul Nama Surat...
Asal Usul Nama Surat Al-Baqarah: Kisah Sapi Betina yang Mengungkap Misteri Pembunuhan
My Chef In Crime Segera...
My Chef In Crime Segera Tayang di VISION+: Indonesia’s First Culinary Crime Thriller yang Wajib Masuk Watchlist!
Bos Blueray John Field...
Bos Blueray John Field Yakin Uang Suap Tersalurkan ke Dirjen Bea Cukai, Uangnya Tidak Pernah Kembali
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
Profil Humaira Asghar...
Profil Humaira Asghar Ali, Artis Pakistan yang Tewas di Apartemen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved