Hari Kartini, Penumpang Kereta Dapat Souvenir dan Bunga Mawar

Rabu, 21 April 2021 - 13:32 WIB
loading...
Hari Kartini, Penumpang...
Petugas wanita di Daop 1 Jakarta membagikan souvenir dan bunga mawar merah kepada penumpang kereta sebagai peringatan Hari Kartini di Stasiun Gambir, Jakpus, Rabu (21/4/2021). Foto: SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - Penumpang kereta api Taksaka tujuan Yogyakarta dan KA Bima Tujuan Surabaya Gubeng mendapatkan souvenir dan bunga mawar merah di Stasiun Gambir , Jakarta Pusat, Rabu (21/4/2021). Pembagian souvenir dan bunga ini dilakukan petugas wanita yang bertugas di Daop 1 Jakarta untuk memperingati Hari Kartini yang dirayakan setiap 21 April.

Hal demikian disampaikan oleh Humas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa. Selain itu, kata dia, pihaknya juga menyediakan voucher tiket KA bagi penumpang wanita yang beruntung. Baca juga: Hari Kartini, Polwan Cantik Berkebaya Bagikan Masker di Boyolali

"Agar menambah semangat dan meneladani perjuangan-perjuangan RA Kartini, seluruh petugas wanita yang melayani penumpang di Stasiun Gambir mengenakan kebaya," kata Eva kepada wartawan di lokasi, Rabu (21/4/2021).

Sementara itu, salah seorang penumpang kereta api Taksaka bernama Marcela (60) mengaku terharu diberikan bunga. Mawar dan ucapan selamat hari Kartini dari awak kereta.

"Terharu dan bangga ya tidak pernah seperti ini. Dengan adanya Kartini mengangkat emansipasi wanita. Semoga Kartini-kartini Indonesia terus menginspirasi," ujar Marcella. Baca juga: Hari Kartini, Dyah Roro: Perempuan Harus Saling Dukung dalam Berekspresi

Tak hanya di Stasiun Gambir, pembagian bunga dan sovenir juga di stasiun Pasar Senen, untuk calon penumpang KA Brantas (Pasar Senen- Blitar keberangkatan 13.30 WIB).
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, Rakyat UEA Menikmati Jaringan Kereta Api
Inul Daratista Geram...
Inul Daratista Geram Dituding Gila Hormat, Ungkap Alasan Petugas KAI Melayani Sambil Jongkok
3 Fakta Kereta Leo Express...
3 Fakta Kereta Leo Express dengan Rute Terpanjang di Eropa hingga 1.300 Km
Rekomendasi
China Diduga Berupaya...
China Diduga Berupaya Perluas Ekspansi Senjata ke Timur Tengah via Pakistan
Trump Sebut Iran Ingin...
Trump Sebut Iran Ingin Selesaikan Masalah, AS Beri Waktu untuk Pemakaman Khamenei
Jadi Pemeran Utama Film...
Jadi Pemeran Utama Film Foufo, Tretan Muslim Ungkap Misi Film Ini
Berita Terkini
Viral Video Letusan...
Viral Video Letusan Gunung Anak Krakatau Disertai Semburan Api Merah, PVMBG: Hoaks Buatan AI
Menteri LH Bocorkan...
Menteri LH Bocorkan Potensi 'Harta Karun' Perdagangan Karbon, Bantar Gebang Jadi Contoh
Koops TNI Habema Ungkap...
Koops TNI Habema Ungkap Satu Warga Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata OPM
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved