MNC Group dan Pemkab Sleman Siap Berkolaborasi Optimalkan Program Pembangunan

Rabu, 14 April 2021 - 23:47 WIB
loading...
MNC Group dan Pemkab...
MNC Group dan Pemkab Sleman siap berkolaborasi untuk optimalkan program pembangunan
A A A
SLEMAN - MNC Group siap mendukung optimalisasi pembangunan Pemkab Sleman. Di antaranya melalui kerjasama publikasi, baik potensi wisata, ekonomi kreatif, olahraga hingga program kerja untuk meningkatkan kesejahteraan warga.

“Kami siap bersinergi mendukung program pembangunan dan mengangkat potensi yang ada di Sleman, sehingga dikenal masyaakat luas,” kata Wadirut MNC network, Erwin Andersen saat audinesi dengan Bupati Sleman Kustini, di Pemkab Sleman, Rabu (14/4/2021).

Baca juga: Tragis! Usai Buat TikTok di Tepi Sungai, Remaja Putri 14 Tahun Tewas Tenggelam

Erwin menjelaskan, MNC Group terus mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat. MNC Group memiliki beberapa saluran media, mulai dari televisi (RCTI, MNC TV, Global TV dan Inews TV), media cetak (Koran Sindo), MNC Portal (Okezone, Sindonews, Inews) dan radio (MNC Trijaya). Selain itu juga memiliki produk fintech (Spin), asuransi, travel dan televisi jaringan berbayar.

MNC Group selama ini juga sudah banyak terlibat dalam mempromosikan potensi yang ada di Sleman, yaitu melalui pemberitaan yang mengangkat kebijakan maupun kemajuan dan pembangunan Sleman yang terus berkembang.

MNC Group juga siap mendukung Sleman menjadi tuan rumah Porda DIY 2022 serta pemulihan ekonomi pasca program vaksinasi COVID-19. “Kami berharap dengan kerjasama ini akan lebih membawa manfaat yang lebih luas bagi masyarakat Sleman,” harapnya.

Baca juga: Sakit Hati Diputus Pacar, Pemuda Sleman Sebar Video Saat Berhubungan Seks

Bupati Sleman Kustini mengatakan, selama ini hubungan Pemkab Sleman dengan MNC Group sudah terjalin dengan baik. Sehingga siap melakukan kerjasama dengan MNC Group. Untuk program terdekat, selain pemulihan ekonomi pasca vaksin COVID-19, juga akan menjadi tuan rumah Pekan Olah Raga (Porda) DIY tahun 2022. “Karena itu menyambut baik adanya tawaran kerjasama ini,” paparnya.

Menurut Kustini kehadiran media sangat penting. Sebab tanpa pemberitaan di media apapun kegiatan tidak akan ada yang tahu. Sehingga kerjasama dengan MNC Group diharapkan akan mengangkat Sleman yang sudah baik akan menjadi lebih bagus lagi.

“Masyarakat di Indonesia juga akan semakin mengenal Kabupaten Sleman yang ada di DIY,” terangnya.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Sleman Agung Armawarta menambahkan, untuk Porda 2022 memang perlu promosi. Apalagi untuk kegiatan olahraga juga memiliki paradigma harus mampu menyumbang pendapatan asli daerah (PAD) dengan target 2,5%. Oleh karena itu dengan siaran olahraga melalui media (MNC Group) harus mampu mendorong industri ekonomi kreatif dan pariwista, home industri serta UMKM lokal.

“Jadi olahraga ini harus menjadi mata rantai bukan hanya sekedar olahraga. Sehingga adanya kerjasama nanti harus win win solution dan mendorong Sleman akan lebih maju,” jelasnya
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Kolaborasi ESG Dorong...
Kolaborasi ESG Dorong Gerakan Penghijauan di Tengah Pesatnya Pembangunan Kaltim
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Hewan Kurban ke Masjid Raudhatul Jannah
Teken MoU, Budi Luhur...
Teken MoU, Budi Luhur University Perluas Kerja Sama Akademik Internasional
Kolaborasi Pemprov dan...
Kolaborasi Pemprov dan BI Jakarta Dorong Industri Film sebagai Pertumbuhan Ekonomi Baru
Perayaan 1 Dekade, Environesia...
Perayaan 1 Dekade, Environesia Group Gelar Aksi Donor Darah
Cashback Rp300.000,...
Cashback Rp300.000, Transaksi Harian Makin Untung Menggunakan Kartu Kredit MNC Bank
Kurban dan Pembangunan
Kurban dan Pembangunan
Kejar Tahun Ajaran Baru,...
Kejar Tahun Ajaran Baru, Sekolah Rakyat Tahap II Ditargetkan Fungsional Juli 2026
Rekomendasi
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved