Ijek Ajak Perindo Kolaborasi Bangun Sumatera Utara

Senin, 12 April 2021 - 14:56 WIB
loading...
A A A
Sementara itu terkait adanya tudingan silaturahmi politik ini merupakan bagian dari kampanye politik Ijek menuju kursi Sumatera Utara-I, Dewan Pertimbangan Partai Golkar, Muhyan Tambuse ikut menjelaskan.

"Tujuan kita utamanya adalah silaturahmi untuk pembangunan. Kalau ada yang menerjemahkan lain, ya itu kembali ke mereka masing-masing. Tapi yang ingin kami sampaikan, semua partai politik ingin pemimpinnya menjadi pemimpin daerah," jelasnya.

Muhyan juga menyatakan, silaturahmi ini menjadi bentuk komunikasi politik antara Perindo dan Golkar. Komunikasi yang harus dibangun terlepas apakah nanti Perindo akan bersama atau berbeda sisi dengan Partai Golkar di kontestasi politik mendatang. "Bagaimanapun komunikasi tetap harus dibangun," tukasnya.

Ketua DPW Partai Perindo Sumatera Utara, Rudi Zulham Hasibuan, menyambut baik silaturahmi politik ini. Ia menegaskan Partai Perindo adalah partai politik yang pertama kali menyatakan dukungan kepada pasangan Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah di Pilgub Sumatera Utara 2018 lalu. Sehingga silaturahmi politik ini akan menjadi penyambung yang baik ke depannya.

"Kita memberikan apresiasi atas silaturahmi yang dilakukan Partai Golkar hari ini. Kita juga tadi menyatakan siap untuk berkolaborasi dengan Partai Golkar untuk pembangunan Sumatera Utara," tukasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
41 Hewan Kurban Disalurkan...
41 Hewan Kurban Disalurkan Serentak di 33 Kabupaten dan Kota, Perindo Sumut Perkuat Kepedulian Sosial
Ketua Dewan Pembina...
Ketua Dewan Pembina PSI Banten Minta Seluruh Kader Berkegiatan Bersama Masyarakat
Zulhas Hadiri Pelantikan...
Zulhas Hadiri Pelantikan DPW PAN Provinsi Banten di Tangerang
Rakorwil PSI Papua Barat,...
Rakorwil PSI Papua Barat, Kaesang Minta Kader Kawal Pembangunan Infrastruktur
Buka Muscab Sumut, Mardiono...
Buka Muscab Sumut, Mardiono Ajak Kader PPP Bersatu Hadapi Agenda Politik
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Dorong Pemda Bengkalis Optimalkan PAD untuk Atasi Tunda Bayar
Partai Kecoak Siap Protes...
Partai Kecoak Siap Protes Jalanan di India, Miliki Jutaan Pengikut dalam Sekejap
MK: Parpol Melanggar...
MK: Parpol Melanggar Kuota 30 Persen Keterwakilan Perempuan Bakal Didiskualifikasi
GKSR Minta Revisi UU...
GKSR Minta Revisi UU Pemilu Libatkan Partai Non-Parlemen dan Hapus Parliamentary Threshold
Rekomendasi
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Arab Saudi Bangun Jalur...
Arab Saudi Bangun Jalur Kereta Api Landbridge Rp116 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved