Heboh, Air dan Api Bisa Menyatu di Lereng Gunung Lawu Bikin Gempar
Minggu, 21 Maret 2021 - 17:37 WIB
loading...
A
A
A

Karena penasaran, istri orang nomer satu di Kabupaten yang terletak di lereng Gunung Lawu inipun mencoba mematikan api yang menyala diatas air, dan api itupun berhasil dipadamkan.
"Saya nyalakan lagi ya apinya," ucap Siti Khomsiyah sambil menyalakan korek gas dan mendekatkan pada pipa air, dan apipun menyala kembali, Minggu (21/3/2021).
Menurut Siti Khomsiyah, fenomena alam ini ditemukan tak terduga. Dari keterangan Kepala Desa Krendowahono, sumur ini dulunya bekas sumur bor bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) pada September 2019.
"Daerah ini setiap musim kemarau selalu kesulitan air bersih. Kemudian, desa ini mendapatkan bantuan pembuatan sumur untuk mengatasi kesulitan warga mendapatkan air. Sehingga sering mendapatkan droping air," paparnya.
Setelah dibor hingga kedalaman 120 meter, air pun keluar dari lokasi tersebut. Namun, karena air yang keluar rasanya cukup asin, akhirnya sumur yang sudah dibor ini ditinggalkan warga begitu saja.
Kemudian, ungkap Siti, diawal Januari 2020, masyarakat setempat kembali mengecek bekas lokasi sumur bantuan dari Baznas tersebut.
Wargapun keheranan, ternyata pipa plaron yang sudah tersambung itu tetap mengeluarkan air. Wargapun kemudian mengikuti arah pipa paralon tersebut. Dan ternyata, pipa itu mengarah pada sumur sudah digali.
Lihat Juga :