Ridwan Kamil Dorong Lembaga Swasta di Jabar Gelar Vaksinasi Massal

Kamis, 18 Maret 2021 - 13:35 WIB
loading...
Ridwan Kamil Dorong...
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mendorong lembaga-lembaga swasta di Jabar untuk berpartisipasi aktif mendukung program vaksinasi COVID-19 agar ekonomi segera pulih. SINDOnews/Agung
A A A
BANDUNG - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mendorong lembaga-lembaga swasta di Jabar untuk berpartisipasi aktif mendukung program vaksinasi COVID-19 agar ekonomi segera pulih.

Dorongan tersebut disampaikan Ridwan Kamil saat meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi massal yang digelar salah satu perusahaan angkutan online yang didukung sejumlah perusahaan swasta di GOR Arcamanik, Jalan Pacuan Kuda, Kota Bandung, Kamis (18/3/2021).

Dalam kesempatan itu, Gubernur yang akrab disapa Emil itu mengakui, tanpa partisipasi semua pihak, program vaksinasi COVID-19 yang telah dilaksanakan pemerintah dipastikan keteteran. "Perjuangan melawan Covid ini tidak mungkin tanpa partisipasi semua. Oleh karena itu, kalau hanya mengandalkan pemerintah, kami keteteran," ungkap Emil.

Dia mencontohkan, jika hanya mengandalkan fasilitas layanan kesehatan masyarakat seperti puskesmas yang memiliki daya tampung sekitar 60 orang sehari saja, maka pelaksanaan vaksinasi COVID-19 butuh waktu bertahun-tahun demi tercapainya kekebalan kelompok (herd immunity).

"Kalau mengandalkan puskesmas yang kecil, yang hanya sehari 60 orang, itu bisa bertahun tahun. 72 juta suntikan yang harus dilakukan di Jawa Barat. Jadi, 36 juta orang atau 70 persen penduduk Jabar untuk mencapai herd immunity," jelasnya.

Oleh karena itu, Emil mengapresiasi pelaksanaan kegiatan vaksinasi massal di GOR tersebut dan mendorong lembaga-lembaga swasta lainnya di Jabar untuk menggelar kegiatan serupa. Emil menekankan, jika vaksinasi massal yang melibatkan semua pihak, termasuk lembaga swasta berhasil, maka kondisi ekonomi pun diyakininya bakal segera pulih.

"Jawa Barat tengah mencari lembaga- lembaga swasta, pihak ketiga yang mau bela negara untuk menjadi panitia vaksinasi massal. Karena kalau ini berhasil seperti ini, maka ekonomi akan cepat pulih. Karena kalau ekonomi pulih, maka bisnis pun akan pulih," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dukung Perubahan Nama...
Dukung Perubahan Nama Provinsi Jawa Barat, PAN: Aspirasi Masyarakat Harus Dihormati
Kolaborasikan Musik-UMKM,...
Kolaborasikan Musik-UMKM, Konser HS Hey Slank Bandung Dipadati 25 Ribu Slankers
Konser HS Hey Slank...
Konser HS Hey Slank Sambangi Bandung, Spirit Dukung Industri Kreatif
Jawa Barat Tetapkan...
Jawa Barat Tetapkan Siaga Darurat Kekeringan
Menginspirasi Publik,...
Menginspirasi Publik, Booth Program Keberlanjutan Hadirkan Solusi Kurangi Limbah Tekstil di Bandung
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
Pasar Potensial Industri...
Pasar Potensial Industri Pembiayaan, Chailease Finance Dukung Pertumbuhan UKM Bandung
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
Rekomendasi
Unesa Buka Jalur TMUBK...
Unesa Buka Jalur TMUBK Gelombang 2 2026, Cek Persyaratannya
Israel Menahan Mufti...
Israel Menahan Mufti Agung Yerusalem, Melarangnya Masuk Masjid Al-Aqsa Selama 1 Pekan
BULOG dan Komisi IV...
BULOG dan Komisi IV DPR Perkuat Sinergi Dukung Kesejahteraan Petani di Klaten
Berita Terkini
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
Infografis
12 Kementerian, Lembaga...
12 Kementerian, Lembaga dan Pemda yang Sepi Pelamar di CPNS 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved