Gubernur Maluku Utara Lantik Empat Kepala Daerah

Sabtu, 27 Februari 2021 - 06:36 WIB
loading...
Gubernur Maluku Utara...
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan empat pasangan kepala daerah di Provinsi Maluku Utara, oleh Gubernur Maluku Utara pada Jumat (26/2) berjalan lancar. Foto SINDOnews
A A A
TERNATE - Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan empat pasangan kepala daerah di Provinsi Maluku Utara yang dilaksanakan di Aula Nuku Kantor Gubernur Maluku Utara di Sofifi berjalan lancar dan tetap mengikuti protokol kesehatan, Jumat (26/02/2021). Baca juga: MPR Minta 178 Kepala Daerah Baru Ciptakan Terobosan Hadapi Pandemi COVID-19

Empat pasangan kepala daerah yang dilantik oleh gubernur atas nama Presiden Republik Indonesia berdasarkan surat keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor: 131.82- 381 tanggal 24 Februari 2021. Keempat pasangan itu adalah Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Halmahera Timur, Ubaid Yakub-Anjas Taher; Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Taliabu, Aliong Mus-Ramli; Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Barat, James Uang-Jufri Muhamad; dan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan, Capten Ali Ibrahim-Muhammad Sinen.

Gubernur Maluku Utara, Abdul Gani Kasuba menyampaikan, pasangan kepala daerah dan wakil kepala daerah yang baru dilantik merupakan hasil pilihan masyarakat pada Pilkada serentak yang lalu. Msyarakat telah menyalurkan aspirasi, sesuai dengan hati nurani. "Sehingga pada hari ini, diwujudkan oleh pemerintah pusat, melalui gubernur untuk melantik dan mengambil sumpah saudara-saudara, sesuai amanat keputusan Menteri Dalam Negeri, " kata Abdul.

Pelaksanaan Pilkada dimanapun, lanjtnya, selalu diwarnai perbedaan kepentingan. Namun saya ingatkan, bahwa persoalan yang terjadi selama Pilkada agar segera dilupakan. "Tidak ada lagi kelompok yang menang dan kalah. Sejak hari ini, saudara bukan lagi milik kelompok tertentu, tetapi milik seluruh lapisan masyarakat," ucapnya. Baca juga: Usai Diguncang Gempa M5,2, Pasien RSUD Labuha Terpaksa Dirawat di Tenda Darurat

Gubernur dua periode ini juga mengingatkan, bahwa masa jabatan kita semua hanya sampai tahun 2024, dimana akan dilaksanakan Pemilu dan Pilkada secara serentak. "Untuk itu, manfaatkan waktu dan kesempatan yang singkat ini, dengan berbuat yang terbaik bagi kepentingan masyarakat," tutupnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
BSKDN Apresiasi Keberlanjutan...
BSKDN Apresiasi Keberlanjutan Inovasi Kota Mojokerto
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Semburkan Kolom Abu Setinggi 1.800 Meter
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Dahsyat Siang Hari Ini, Tinggi Kolom Abu 4.300 Meter
Pemkot Tangsel Raih...
Pemkot Tangsel Raih Predikat Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
Indramayu Masuk Top...
Indramayu Masuk Top 5 Kinerja Terbaik Daerah Se-Indonesia, Bupati Lucky: Alhamdulillah
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
Mendagri Berikan Penghargaan...
Mendagri Berikan Penghargaan Satyalancana kepada 7 Tokoh Atas Inovasi Sektor Maritim
Zohran Mamdani Salat...
Zohran Mamdani Salat Iduladha dengan Jubah Arsenal
Rekomendasi
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved