Jelang PSBB, Bantuan untuk Palembang Terus Berdatangan

Senin, 18 Mei 2020 - 14:55 WIB
loading...
Jelang PSBB, Bantuan...
Penyerahan Bantuan untuk Kota Palembang. Foto/Istimewa
A A A
PALEMBANG - Bantuan untuk warga terdampak Corona di posko Gugus Tugas Penangulangan dan Penanganan Virus Corona di Tasik Palembang, Senin (18/5/2020) kembai berdatangan.

Kali ini bantuan berupa paket sembako dan alat pelindung diri (APD) bagi tim medis Forum TJSL/CSR Kota Palembang datang dari PT Socufindo (Persero), PT Angkasa Pura II (Persero), PT Bank Mandiri (Persero) Tbk, serta Dewan Pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya. Bantuan itu resmi diterima Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda. ( Baca:Gergaji Pipa Minyak Pertamina, 2 Pemuda Ini Lebaran di Penjara )

"Saya mewakili pemerintah dan masyarakat Kota Palembang mengucapkan ribuan terima kasih dan sangat mengapresiasi bantuan yang dilakukan kawan-kawan. Banyak pihak yang telah memberikan bantuan," kata Fitri usai menerima bantuan sembako secara simbolis.

Dikatakan Fitri, saat ini bantuan sembako serta alat pelindung diri (APD) sangatlah dibutuhkan oleh masyarakat serta para tenaga medis .

"Sekali lagi saya mengetuk pintu hati banyak pihak. Masyarakat yang memiliki banyak kesempatan atau juga memiliki kelebihan untuk dapat berbagi kepada para saudara kita yang saat ini mendapatkan dampak corona, sehingga beban mereka dapat lebih ringan," ujarnya.

Fitri juga mengimbau kepada para tenaga medis untuk tetap semangat dalam menjalankan pekerjaan. Ia menilai, bahwa tenaga kesehatan merupakan garda terdepan dalam menghadapi bencana COVID-19.

"Selain memberikan semangat, kita Pemerintah Kota Palembang juga akan memberikan bantuan semaksimal mungkin berupa APD agar mereka juga bisa menjamin kesehatannya dalam menjalankan aktivitas," tandas Fitri.
(ihs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Konser Slank Bersama...
Konser Slank Bersama HS di Palembang Momen Romantisme Owner Haji Suryo
Hadapi Kemarau 2026,...
Hadapi Kemarau 2026, Polda Sumsel Gandeng APHI Perkuat Pencegahan Karhutla
16 Jenazah Kecelakaan...
16 Jenazah Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki Dibawa ke RS Bhayangkara Palembang
ANDALAS Forum VI Digelar...
ANDALAS Forum VI Digelar di Palembang, Sinergi Energi Jadi Sorotan
IFBC Palembang 2026,...
IFBC Palembang 2026, Bingxue Indonesia Tawarkan Franchise Es Krim dan Minuman
Bea Cukai-Polda Sumsel...
Bea Cukai-Polda Sumsel Gagalkan Peredaran Etomidate dan Ekstasi Rp1,79 M
Potret Ikon Baru Palembang...
Potret Ikon Baru Palembang Tugu Cempako Telok
Potret Lomba Lari Malam...
Potret Lomba Lari Malam Bulan Puasa di Kota Palembang
Potret Warna - Warni...
Potret Warna - Warni Fashion Carnaval Kambang Iwak Festival
Rekomendasi
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
Berita Terkini
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved