Pimpin PAN Kota Blitar, Heri Siap Gerilya di Basis Nasionalis dan Nahdliyin

Rabu, 24 Februari 2021 - 08:28 WIB
loading...
Pimpin PAN Kota Blitar,...
Anggota DPRD Provinsi Jatim, Heri Romadlon secara simbolis ditunjuk sebagai Plt Ketua DPD PAN Kota Blitar. Foto/SINDOnews/Solichan Arif
A A A
BLITAR - Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional Zulkifli Hasan , menunjuk Anggota DPRD Jawa Timur, Heri Romadlon sebagai pelaksana tugas (Plt) Ketua DPD PAN Kota Blitar . Dalam Musda V PAN , Heri diberi mandat membongkar kebuntuan politik PAN Kota Blitar, yang selama tiga periode pilihan legislatif gagal meraih kursi di parlemen.

Baca juga: Darurat Narkoba, Fraksi PAN Dukung Langkah Tes Urin Anggota Polri

"Kita serahkan ke Heri Romadlon sebagai Plt," kata Zulfikli Hasan dalam Musda V PAN serentak dengan komunikasi virtual, Selasa (23/2/2021). Dalam komunikasi secara daring tersebut, Zulfikli Hasan sempat salah sebut Heri Romdhoni, yang itu menimbulkan gelak tawa peserta Musda. "Aduh keliru terus," kata Zulkifli Hasan .



Heri Romadlon merupakan mantan Ketua DPD PAN Kabupaten Blitar , tiga periode. Saat ini ia menjabat bendahara DPW PAN Jatim . Sebelum menjabat anggota DPRD Provinsi Jatim, Heri dua periode menjadi anggota DPRD Kabupaten Blitar. Di tangan Heri Romadlon, PAN Kabupaten Blitar maju pesat.

Baca juga: Palangkaraya Gempar, Usai Cekcok Istri Ditemukan Tewas Bersibah Darah dan Suami Gantung Diri

Dalam Pileg 2019, PAN berhasil meraih tujuh kursi di parlemen sekaligus mengantarkan Heri sebagai Wakil Ketua DPRD. Dengan ditunjuk sebagai Plt DPD PAN Kota Blitar , Heri mengatakan, siap membawa partainya menjadi tiga besar di Kota Blitar. PAN siap bersaing dengan PDIP, PKB dan PPP yang selama ini menguasai DPRD Kota Blitar.

"Targetnya siap meraih lima kursi pada pemilu 2024," tegas Heri. Sebagai langkah awal, PAN Kota Blitar , kata Heri Romadlon akan melakukan konsolidasi politik. Di depan pengurus PAN Kota Blitar , terutama mantan Ketua Joko Nurbatin dan Sekertaris Nur Rozik, Heri menjanjikan akan tetap dilibatkan. "Saya jamin panjenengan tetap aktif dan menjadi pengurus," tambah Heri menjanjikan.

Baca juga: Di Tengah Badai Pandemi COVID-19, Aset Koperasi Wanita di Malang Ini Tembus Rp112 M

Langkah Heri berikutnya untuk membawa partainya tiga besar di Kota Blitar adalah menjadikan PAN sebagai partai terbuka dan inklusif. Dalam waktu dekat PAN akan melakukan road show politik ke seluruh simpul massa di Blitar Raya. Baik basis massa nasionalis maupun nahdliyin, kata Heri semua akan didatangi.

Heri juga mengatakan, konsekuensi sebagai partai terbuka, calon formatur untuk pengurus PAN Kota Blitar ke depan, tidak harus dijabat kader PAN . Dengan catatan bisa membesarkan partai, kata Heri posisi pimpinan PAN Kota Blitar bisa diduduki kader nasionalis dan nahdliyin. "Karena kita partai terbuka dan inklusif," tegas Heri.

Baca juga: Bersembunyi di Lemari Kaca, Ular Kobra Sepanjang 1,5 Meter Gegerkan Warga Bener Meriah

Musda V PAN pada Senin (23/2/2021) ini berlangsung serentak. Ada tiga provinsi yang melangsungkan Musda, yakni Provinsi Sulawesi Utara, Nusa Tenggara Timur dan Jawa Timur. Total ada 56 DPD. Untuk Provinsi Jawa Timur ada 17 DPD.

Di antaranya Surabaya, Trenggalek, Magetan, Ngawi, Kota Madiun, Pacitan, Bojonegoro, Probolinggo, Pasuruan, Banyuwangi, Bondowoso, Situbondo, Lumajang, Malang, Kota Blitar, dan Kabupaten Madiun. Karena kondisi pandemi COVID-19, musda serentak dilakukan dengan komunikasi virtual.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Ketua Dewan Pembina...
Ketua Dewan Pembina PSI Banten Minta Seluruh Kader Berkegiatan Bersama Masyarakat
Zulhas Hadiri Pelantikan...
Zulhas Hadiri Pelantikan DPW PAN Provinsi Banten di Tangerang
Rakorwil PSI Papua Barat,...
Rakorwil PSI Papua Barat, Kaesang Minta Kader Kawal Pembangunan Infrastruktur
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Rekomendasi
Meksiko dan Tradisi...
Meksiko dan Tradisi Start Sempurna di Piala Dunia
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
Ini Susunan Direksi...
Ini Susunan Direksi dan Komisaris Terbaru Telkomsel 2026
Berita Terkini
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
BEM UI: Ekonomi Hanya...
BEM UI: Ekonomi Hanya Tumbuh di Atas Kertas, di Meja Makan Rakyat Tidak Ada yang Berubah
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
Mahasiswa Turun ke Jalan...
Mahasiswa Turun ke Jalan Hari Ini, 4.151 Personel Gabungan Dikerahkan
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved