Forkas Jatim Kirim 350 Paket Sembako untuk Bantu Korban Longsor Nganjuk

Minggu, 21 Februari 2021 - 08:01 WIB
loading...
Forkas Jatim Kirim 350...
Forkas Jatim mengirimkan 350 paket sembako untuk membantu korban tanah longsor di Desa Ngetos, Kecamatan Ngetos, Kabupaten Nganjuk. Foto/SINDOnews/Lukman Hakim
A A A
SURABAYA - Forum Komunikasi Asosiasi dan Pengusaha Jawa Timur (Forkas Jatim) mengirimkan 350 paket sembako untuk membantu korban tanah longsor di Desa Ngetos, Kecamatan Ngetos, Kabupaten Nganjuk.

Baca juga: Korban Terakhir Longsor Nganjuk Ditemukan Tim Pencari Gabungan

Bantuan diserahkan langsung oleh Dewan Pembina Forkas Jatim Mayjen (Purn) Istu Hari Bagio bersama perwakilan pengurus, Aripin Setiawan ke posko darurat tanah longsor di Desa Ngetos.



"Kami berharap paket sembako ini bisa meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah tanah longsor ," kata Istu Hari Bagio. Baca juga: Mabuk Miras dan Pesta Seks, Waria serta Belasan Anak Punk Digerebek Tim Maung Galunggung

Ketua Umum Forkas Jatim, Eddy Widjanarko menjelaskan, 350 paket sembako yang dikirim ke Nganjuk merupakan hasil kerja keras pengurus Forkas Jatim. Selama dua hari, pengurus berhasil mengumpulkan 350 pak beras 5 kilogram (kg), 700 botol kecap kapasitas 135 ml, 87 boks mie instan, 58,2 boks minyak goreng 2 liter, dan 700 kg gula pasir.

"Total kita kemas menjadi 350 paket sembako. Satu paket berisi beras, kecap, mie instan dan gula. Mudah-mudahan paket sembako bisa membantu saudara-saudara kita agar segera bangkit lagi ," katanya. Baca juga: Tangis Apipah Pecah, Saat Polda Banten Selamatkan Tanahnya Senilai Rp1,3 M

Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Dewan Pembina Forkas Jatim Istu Hari Bagio di lokasi bencana tanah longsor. Pada kesempatan itu, Istu Hari Bagio didampingi anggota DPR RI dari Partai Golkar, Sarmuji juga meninjau lokasi tanah longsor dengan mengendarai sepeda motor trail. "Dari posko darurat untuk menuju lokasi harus menggunakan motor trail," kata Aripin Setiawan, pengurus Forkas Jatim yang mendampingi penyerahan bantuan paket sembako.

Musibah tanah longsor di Dusun Selopuro, Desa Ngetos Kecamatan Ngetos, Kabupaten Nganjuk, terjadi pada Minggu (14/2/2020). Hujan deras sudah mengguyur kawasan perbukitan tersebut sejak siang hingga malam hari. Baca juga: Memilukan, Petani Kopi Ini Lumpuh Setelah Kakinya Diserang Tumor Ganas

Jelang maghrib atau sekitar pukul 18.15 WIB, bukit yang pada tahun-tahun sebelumnya pernah longsor tiba-tiba bergerak. Tanah longsor menimpa setidaknya delapan rumah di kawasan tersebut. Akibat kejadian itu, dua orang selamat dari bencana tanah longsor , dan 19 orang dilaporkan meninggal dunia.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Dasco Panggil Satgas...
Dasco Panggil Satgas Percepatan Penanganan Bencana Sumatera
Perkuat Penanganan Bencana...
Perkuat Penanganan Bencana Daerah, Kemendagri Dorong Transformasi Tata Kelola BPBD
Rekomendasi
Perompak Somalia Sandera...
Perompak Somalia Sandera 4 WNI, DPR Minta TNI dan Kemlu Bikin Contingency Plan
ITS Tembus Peringkat...
ITS Tembus Peringkat 101-200 Besar Dunia di THE Impact Rankings 2026
Menteri Zionis: AS Akan...
Menteri Zionis: AS Akan Segera Berada di Jalur Bentrokan dengan Israel
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved