Puluhan Karangan Bunga Mendadak Dikirim ke Kantor Pemprov Sumsel, Ada Apa?

Sabtu, 20 Februari 2021 - 14:02 WIB
loading...
Puluhan Karangan Bunga...
Kantor Gubernur Sumsel ramai mendapatkan kiriman karangan bunga yang bertuliskan ucapan selamat karena termasuk 10 besar provinsi termiskin di Indonesia. Foto SIDOnews
A A A
PALEMBANG - Kantor Gubernur Sumsel Jalan Kapten A Rivai, Palembang, tiba-tiba ramai mendapatkan kiriman karangan bunga bertuliskan 'Selamat sukses atas prestasi dan capaian Gubernur Sumsel menempatkan 10 besar provinsi termiskin se-Indonesia'.

Hal ini berdasarkan data yang dirilis Badan Pusat Statistik (BPS) yang menempatkan Provinsi Sumsel pada posisi ke-10 sebagai daerah termiskin di Indonesia. Berdasarkan pantauan, Sabtu (20/2/2021) banyak karangan bunga yang ditempatkan di depan Kejaksaan Negeri Palembang itu dikirim oleh Badko HMI Sumbagsel dan PKC PMII Sumsel.

Dan pengiriman karangan bunga itu juga dikawal oleh Cipayung Plus Sumsel yakni gabungan organisasi mahasiswa Sumsel, khususnya HMI, IMM, KMHDI, PMII, Pemuda Muslim Indonesia, dan Semi. Bca juga: Angka Kemiskinan Capai 24,79 Juta Orang, Papua Masih Tinggi

Ketua Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Sumsel, M Iqbal mengatakan pengiriman papan bunga itu sebagai bentuk kekecewaan atas kinerja gubernur dan jajarannya hingga Sumsel berada di peringkat 10 termiskin dari BPS."Sumsel terkenal lumbung pangan dan energi nasional. Tapi pembangunan banyak yang tidak tepat sasaran. Seperti pembangunan kantor terpadu baru di Keramasan," katanya.

Ditambahkannya lagi, di masa pandemi ini lebih baik Pemprov Sumsel mengalihkan anggaran untuk membantu UMKM, masyarakat desa, dan program pro rakyat lainnya. Baca juga: Gubernur Sumsel Semringah, Pelabuhan Tanjung Carat Segera Dibangun Pemerintah Pusat

Sebelumnya, Wakil Gubernur Sumsel, Mawardi Yahya, mengatakan kemiskinan meningkat karena dampak pandemi corona (COVID-19). "Aktivitas ekonomi masyarakat kita ini harus berjalan, tapi dihambat protokol kesehatan," katanya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
Partai Perindo dan Pemprov...
Partai Perindo dan Pemprov Jateng Bersinergi Entaskan Kemiskinan
Tumbuh 5,37 Persen,...
Tumbuh 5,37 Persen, Akademisi Sebut Ekonomi Banten 2025 Tertinggi Pascapandemi
LAN Luncurkan Akademi...
LAN Luncurkan Akademi Pengentasan Kemiskinan untuk Atasi Penduduk Miskin di Indramayu
Kakek di Tambora Pura-pura...
Kakek di Tambora Pura-pura Kena Tabrak Lalu Minta Ganti Rugi, Polisi: Uangnya Dipakai Buat Beli Makan
Kemenko PM Canangkan...
Kemenko PM Canangkan Desa Berketahanan Iklim untuk Atasi Kemiskinan
MNC University dan Pemkab...
MNC University dan Pemkab Kotabaru Perkuat Kolaborasi, Luncurkan Aplikasi OPPKPKE dan Bahas Pengembangan Pariwisata
Mengapa Sensus Ekonomi...
Mengapa Sensus Ekonomi Masih Dilakukan dari Pintu ke Pintu?
Purbaya Beberkan Penyebab...
Purbaya Beberkan Penyebab Neraca Perdagangan Mei 2026 Defisit
Rekomendasi
Membaca Penguatan Kelompok...
Membaca Penguatan Kelompok Rentan dalam Revisi UU HAM
Superbank Gandeng OVO...
Superbank Gandeng OVO Perluas Akses Pembiayaan Digital Satu Aplikasi
Iran dan AS Saling Serang,...
Iran dan AS Saling Serang, Trump: Gencatan Senjata Berakhir
Berita Terkini
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
Infografis
Banyak Rudal ATACMS...
Banyak Rudal ATACMS yang Dikirim AS ke Ukraina Kedaluwarsa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved