Pangdam V Brawijaya Apresiasi Desa Zona Hijau COVID-19 di Gresik

Jum'at, 19 Februari 2021 - 19:44 WIB
loading...
Pangdam V Brawijaya...
Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto saat meninjau Desa Sukorejo, Kecamatan Kebomas bersama Forkopimda Gresik. Foto/SINDOnews/ashadi ik
A A A
GRESIK - Pelaksanaan PPKM Mikro berbasis desa di Kabupaten Gresik dinilai berhasil. Dari 365 desa, ada 267 desa zona hijau. Ini terungkap saat Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Suharyanto kunjungan ke Sukorejo, Kebomas, Jumat (19/2/2021).

Pangdam meminta desa yang masuk zona hijau terus dipertahankan. “Tidak boleh abai protokol kesehatan dan tidak menganggap anteng,” katanya.

Suharyanto mengatakan, daerah zona hijau harus tetap disiplin dan patuh protokol kesehatan. Para pendatang yang baru masuk desa harus dilakukan pengecekan maupun identitas."Saya merasa senang bangga, pelaksanaan PPKM Mikro berjalan dengan baik asal tetap dipertahankan jangan sampai ada lagi yang positif," ujarnya.

Baca juga: Tersengat Tawon Madu Klanceng, Ribuan Anggota Koperasi Lapor Polda dan BI Kediri

Ditambahkan, selama PPKM mikro pada hari ke-10 ini mampu menekan angka persebaran COVID-19. Dibandingkan sebelum PPKM hampir 1.000 sebaran setiap hari. Saat ini penyebaran dapat ditekan separuhnya, sekitar 600 orang perhari.

Zona merah di Jawa Timur hanya Kabupaten Jombang saja. Kabupaten Gresik masuk dalam zona oranye meskipun di wilayah Rukun Tetangga (RT) masuk dalam kategori zona hijau dan kuning. "Sebaran COVID-19 di Gresik menurun menjadi 15 sampai 20 kasus perhari. Menjadi catatan, jangan terus berpuas diri," ungkapnya.

Dandim 0817 Gresik, Letkol Inf Taufik Ismail mengatakan dari 356 desa atau kelurahan di Gresik sudah siap menerapkan PPKM Mikro. Mulai di wilayah Gresik daratan maupun di Kepulauan Bawean. "Mencontoh dari yang diterapkan di posko Desa Sukorejo ini," imbuhnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kisah Inspiratif Irine...
Kisah Inspiratif Irine Yandri Sandrika, Sukses Bangun Bisnis Sop Buah
Penjelasan TNI soal...
Penjelasan TNI soal Siswa SMP di Gresik Diduga Terkena Peluru Nyasar
Safari Ramadan, Pertamina...
Safari Ramadan, Pertamina Lubricants Santuni 130 Anak Yatim di Gresik
Pangdam V Brawijaya...
Pangdam V Brawijaya Kembali Berangkatkan Satgas Gulbencal ke Aceh
Mendes PDT: Inovasi...
Mendes PDT: Inovasi Pengelolaan Sampah Wujudkan Desa Hijau Mandiri
Jadi Dewan Penasihat,...
Jadi Dewan Penasihat, Rusdi Kirana Letakan Batu Pertama Gedung Rektorat USG
Universitas Sunan Gresik...
Universitas Sunan Gresik Jalin Kerja Sama dengan Pusat Pengobatan Tradisional China
Miliki Lokasi Strategis,...
Miliki Lokasi Strategis, Sathya Nivasa Hadirkan Hunian Modern di Gresik
Didampingi Trisakti,...
Didampingi Trisakti, Universitas Sunan Gresik Buka Fakultas Kedokteran Gigi
Rekomendasi
UI Tembus 15 Besar Dunia...
UI Tembus 15 Besar Dunia di Ajang Emerald Excellence Awards 2026
Cek Hasil Seleksi Sekolah...
Cek Hasil Seleksi Sekolah Maung 2026 Hari Ini, Simak Jadwal SPMB Jabar Selanjutnya
Istana Terima Tuntutan...
Istana Terima Tuntutan BEM SI Jateng Soal Kuatkan Rupiah, tapi...
Berita Terkini
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Infografis
6 Jenderal Ditunjuk...
6 Jenderal Ditunjuk Menjadi Pangdam di Kodam Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved