Putri Bos Narkoba El Chapo Bantu Kaum Miskin Terdampak Corona

Jum'at, 17 April 2020 - 20:55 WIB
loading...
Putri Bos Narkoba El...
Alejandrina Guzman, 38, putri bos Kartel Sinaloa Meksiko Joaquin El Chapo Guzman, mengenakan masker bergambar sang ayah saat menyalurkan bantuan untuk kaum miskin yang terdampak COVID-19. Foto/Newsflash/@elchapoguzmanoficial701
A A A
GUADALAJARA - Putri bos kartel narkoba Sinaloa, Meksiko; Joaquin "El Chapo" Guzman, memberikan bantuan kepada kaum miskin yang terkena dampak wabah virus corona baru (COVID-19).

Dalam aksi sosialnya, dia mengenakan masker bergambar sang ayah. Alejandrina Guzman, 38, mamamerkan cangkir ayahnya yang terkenal saat dia dan timnya mengemas boks-boks bantuan untuk kaum miskin di kota Guadalajara, Meksiko. Boks-boks bantuan itu dilabeli dengan sebutan "Chapo Provisions".

Tak hanya masker bergambar wajah El Chapo yang dikenakan para penyalur bantuan, boks-boks bantuan juga menampilkan fitur-fitur terkenal sang raja narkoba tersebut.

Alejandrina menjelaskan bahwa boks-boks bantuan akan diberikan kepada mereka yang paling membutuhkan selama krisis coronavirus, terutama para orang tua. Boks-boks itu berisi tisu toilet, sup, biskuit, minyak, gula, beras, dan kacang-kacangan. (BACA JUGA: Alamak! Penjualan Sex Toy Laris Manis saat Lockdown di Kolombia)

Mereka yang menginginkan sekotak bantuan diberitahu untuk mengirim pesan pribadi di media sosial untuk mendaftarkan minat mereka.

Media lokal, seperti dikutip Daily Mirror, Jumat (17/4/2020), melaporkan bahwa kelompok kriminal Meksiko seperti Jalisco New Generation Cartel, Los Viagras dan Golfo Cartel juga telah memberikan bantuan serupa dalam krisis COVID-19.

El Chapo saat ini mendekam di penjara dengan tingkat keamamanan maksimum di Amerika Serikat (AS). Dia dinyatakan bersalah pada bulan Februari atas tuduhan konspirasi pembunuhan dan perdagangan narkoba sebelum akhirnya dijatuhi hukuman penjara seumur hidup ditambah 30 tahun oleh Hakim Distrik AS Brian Cogan.

Dia juga diperintahkan untuk membayar USD12,6 miliar. El Chapo, 62, memperdagangkan berton-ton kokain, heroin, dan ganja saat menjadi pemimpin Kartel Sinaloa dan terlibat dalam berbagai konspirasi pembunuhan. Setelah ditangkap pasukan Meksiko dan diekstradisi ke AS, kepemimpinan Kartel Sinaloa diduga dipegang putra El Chapo.

Menurut angka terbaru dari John Hopkins University, Meksiko telah melaporkan 5.847 kasus infeksi COVID-19, dan 449 kematian.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Awal Tahun 2022, Sumsel...
Awal Tahun 2022, Sumsel Diprediksi Bebas COVID-19
Kemenkumham Salurkan...
Kemenkumham Salurkan Puluhan Ribu Paket kepada Masyarakat Terdampak COVID-19
Jelang Lebaran, Kota...
Jelang Lebaran, Kota Medan Disemprot Cairan Disinfektan Skala Besar dan Masif
Cegah Virus Varian Baru...
Cegah Virus Varian Baru dari Luar Negeri, Khofifah: 3.636 Pekerja Migran Telah Kami Isolasi
Nikmati Waktu di Rumah...
Nikmati Waktu di Rumah Aja dengan Mocktail Enak dan Menyegarkan
Terkini COVID-19 di...
Terkini COVID-19 di Palembang, 48 Orang Positif Terpapar
Kemenkes Pastikan Dua...
Kemenkes Pastikan Dua Suspek Hantavirus di Indonesia Sudah Negatif dan Sembuh
Awas! Hantavirus Sudah...
Awas! Hantavirus Sudah Sampai di Singapura, 2 Warga Diisolasi
Ahli Epidemiologi Sebut...
Ahli Epidemiologi Sebut Indonesia Punya Peluang Cegah Virus Hanta, Begini Caranya
Rekomendasi
AirNav Gandeng AdMedika...
AirNav Gandeng AdMedika Permudah Akses Layanan Kesehatan Karyawan
Paula Verhoeven Dicecar...
Paula Verhoeven Dicecar 30 Pertanyaan soal Kasus Hanania Group, Ini Pengakuannya!
Nasabah MNC Bank Apresiasi...
Nasabah MNC Bank Apresiasi Program Tabungan Dahsyat Berhadiah
Berita Terkini
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Infografis
Pemerintah Guyur Rp149,3...
Pemerintah Guyur Rp149,3 T untuk Pulihkan BUMN Terdampak Corona
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved