Diduga Korsleting Listrik, Mobil Ambulans Terbakar di Bogor

Sabtu, 13 Februari 2021 - 17:04 WIB
loading...
Diduga Korsleting Listrik,...
Mobil ambulans terbakar di pinggir Jalan Raya Bogor-Jakarta tepatnya Kelurahan Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Sabtu (13/2/2021). Foto/Damkar Kabupaten Bogor
A A A
BOGOR - Diduga korsleting listrik , mobil ambulans terbakar di pinggir Jalan Raya Bogor-Jakarta tepatnya Kelurahan Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Sabtu (13/2/2021).

Komandan Regu 3 Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor Ahmad Syarifudin mengatakan, kebakaran dilaporkan sekitar pukul 14.55 WIB. Mendapat laporan tersebut, timnya langsung bergegas ke lokasi.

"Kami tadi terima laporan dari warga jam14.55 WIB bahwa ada mobil ambulans yang terbakar," kata Ahmad saat dikonfirmasi MNC Portal Indonesia. Baca juga: Mobil Terbakar Hebat di Tol Jakarta-Merak

Dua unit mobil pemadam kebakaran pun diterjunkan ke lokasi untuk menjinakan api yang melahap seluruh bagian mobil ambulan. Sekitar 30 menit kemudian, kobaran api berhasil dipadamkan oleh petugas.

"Selesai penanggulangan jam 15.30 WIB," tambahnya. Baca juga: Mobil Terbakar di SPBU Gemparkan Musi Banyuasin, Polisi Temukan Korek Gas

Dari keterangan warga sekitar, mobil ambulans tersebut sudah terpakir beberapa jam sebelum kebakaran terjadi. Diduga, kebakaran disebabkan adanya korsleting listrik pada mobil tersebut.

"Info warga itu sudah terpakir beberapa jam di situ, gak tahu mogok atau bagaimana. Kami datang sudah ada asap hitam langsung dipadamkan. Kita tidak tahu (ambulans) perorangan, rumah sakit atau dari mana. Sementara datanya hanya itu," tutup Ahmad.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Mobil Hybrid Terbakar...
Mobil Hybrid Terbakar Lagi? Chery Buka Suara Soal Insiden di Tol Japek
HUT ke-107, Damkarmat...
HUT ke-107, Damkarmat Komitmen Tingkatkan Pelayanan dan Modernisasi Peralatan
Rekomendasi
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved