Dua Pekan Kabur, Buronan Kasus Pembacokan di Umbulharjo Diringkus

Jum'at, 12 Februari 2021 - 11:08 WIB
loading...
Dua Pekan Kabur, Buronan...
ilustrasi
A A A
YOGYAKARTA - Polsekta Umbulharjo, Yogyakarta berhasil mengamankan, RAS, 17, warga Mergangsan, Yogyakarta. Ia diamankan karena terlibat kasus pembacokan terhadap pengendara sepeda motor di Jalan Gambiran, Umbulharjo, Yogyakarta, Rabu (20/1/2021) dini hari 03.00 WIB.

RAS sebelumnya bersama tiga orang lainnya masuk daftar pencarian orang (DPO). Polisi sendiri sekarang masih mengejar tiga DPO tersebut. Sedangkan RAS sekarang mendekam di sel tahanan Mapolsekta, Umbulharjo, Yogyakarta.

Baca juga: Tersangka Pembunuhan Sekeluarga di Rembang, Belum Mengaku Lebih Banyak Diam

Kasubag Humas Polresta Yogyakarta Iptu Timbul Sasana Raharja mengatakan penangkapan satu DPO tersebut, hasil pengembangan dari tertangkapnya lima orang tersangka kasus pembacokan itu, yakni A, 18 dan AD, warga Banguntapan, Bantul, RA, 15, warga Kotagede, Yogyakarta, DS, 18 warga, Kalitirto, Berbah dan SP, 16 warga Sendangtirto, Berbah.

Kelimanya sekarang sudah dalam proses persidangan. “Dari pemeriksaan, pembacokan itu juga melibatkan RAS. Peran RAS sebagai joki pelaku pelaku pembocokan,” kata Timbul, Jumat (12/2/2021).

Timbul menjelaskan, selama menjadi DPO, RAS bersembunyi di daerah Sleman. Kemudian, Senin (1/2/2021) pukul 13.30 WIB petugas mendapat informasi jika RAS berada di rumahnya daerah Mergangsan, Yogyakarta. Saat berada di rumahnya itu petugas langsung menangkap RAS dan membawanya ke Mapolsek Umbulharjo.

Baca juga: Geger, Bocah Belasan Tahun Tewas Tenggelam di Telaga Biru Sisa Tambang

Timbul menambahkan dengan tertangkapnya satu DPO, petugas saat ini masih memburu 3 DPO lainnya yang sudah diketahui identitasnya. “Untuk itu menghimbau 3 tersangka yang masih DPO agar segera menyerahkan diri karena petugas sudah mengantongi identitas masing-masing DPO,” terannya.

Diberitakan, kasus pembacokan kepada pengedara sepeda motor di Jalan Gambiran, Umbulharjo, Yogyakarta, Rabu (20/1/2021) berawal saat rombongan pelaku dengan 20 sepeda motor yang akan tawuran di blok 0 digagalkan petugas patroli.

Mereka pun membubarkan diri dan ketika melintas di Jalan Gambiran, rombongan itu bertemu lagi dan dalam perjalanan berpapasan dengan tiga pemuda yang berboncengan dengan satu sepeda motor, yakni Jihat Islami, Teo Pambudi, dan M Beviandisa.

Tanpa sebab yang pasti, tersangka RA mengayunkan clurit yang dimodifikasi dan mengenai punggung korban. Mengetahui ada yang membacok, korban memacu sepeda motor yang dikendarai namun tetap dikejar oleh rombongan pelaku.

Ketika berhasil mengejar, tersangka SP kembali mengayunkan clutir ke arah korban hingga motor yang dikendarai terjatuh. Dua orang korban Teo Pambudi, dan M Beviandisa berhasil melarikan diri, sedangkan satu korban Jihat Islami kembali dibacok.

Selain itu mereka juga merusak motor korban. Puas dengan tindakakannya mereka pergi meninggalkan lokasi. Akibat peristiwa itu, tiga orang mengalami luka bacok clurit pada bagian punggung, perut, kepala dan kaki
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sadis! Geng Motor Bacok...
Sadis! Geng Motor Bacok 2 Pengendara Motor di Flyover Cibodas Tangerang
Ini Pemicu Pembacokan...
Ini Pemicu Pembacokan Pria di Cengkareng hingga Tewas
Polisi Tangkap Pelaku...
Polisi Tangkap Pelaku Pembacokan Pria hingga Tewas di Cengkareng
Tragis, Pria Tewas Dibacok...
Tragis, Pria Tewas Dibacok OTK di Cengkareng
WNA Inggris Buronan...
WNA Inggris Buronan Interpol Ditangkap di Bali
Jadi Buronan Interpol,...
Jadi Buronan Interpol, Wanita Portugal Ditangkap Imigrasi Jaksel
Kejagung Tak Hanya Andalkan...
Kejagung Tak Hanya Andalkan Interpol Buru Jurist Tan
Bareskrim Tangkap Buronan...
Bareskrim Tangkap Buronan Penipuan Internasional, Penasihat Ahli Kapolri: Bukti Kerja Sama yang Baik
Bareskrim Polri Tangkap...
Bareskrim Polri Tangkap Buronan Interpol Kasus Penipuan Online Internasional
Rekomendasi
Unair Tembus Peringkat...
Unair Tembus Peringkat 276 Dunia di QS WUR 2027, Raih Posisi Ketiga Nasional
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
Berita Terkini
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved