Tergenang Banjir, Kapolres Pekalongan Kota Urai Kemacetan dan Berikan Tanda Peringatan di Jalan

Selasa, 09 Februari 2021 - 08:43 WIB
loading...
Tergenang Banjir, Kapolres...
Tergenang Banjir, Kapolres Pekalongan Kota Urai Kemacetan dan Berikan Tanda Peringatan di Jalan. Foto/Suryono Sukarno
A A A
PEKA - Hujan yang mengguyur melanda wilayah Kota Pekalongan dalam beberapa waktu terakhir ini, menyebabkan genangan air yang memenuhi sepanjang jalan pantura Kota Pekalongan.

Banjir di beberapa titik Jalan Raya Pantura, serta beberapa lokasi lainnya yang menyebabkan arus lalu lintas menjadi tersendat.

Untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan lalu lintas yang panjang di jalur utama menuju ke Barat /Pemalang ini, Kapolres Pekalongan Kota AKBP M Irwan Susanto, langsung terjun ke lokasi untuk memberikan tanda peringatan dan mengurai arus lalu lintas, jalan agar tak membahayakan pengguna jalan.

Menurut Kapolres, selain genangan, hujan juga menyebabkan beberapa ruas jalan rusak berat sehingga menimbulkan lubang-lubang di jalan.

“Saya langsung peritahkan personel dari Sat Lantas untuk melakukan pengaturan, sekaligus mengarahkan para pengguna jalan yang melintas untuk tetap waspada dan hati-hati,” terang AKBP M Irwan, Selasa (8/2/2021)

Bahkan Kapolres Pekalongan Kota juga turut memasang rambu yang ada digenangan air jalan berlubang menggunakan Road Barier agar tidak menyebabkan terjadinya kecelakaan kendaraan bermotor yang melintas dan tidak menyebabkan arus kendaraan tersendat.

“Genangan air yang ada di sepanjang jalan Imam Bonjol masuk dalam Kota Pekalongan ini, tepatnya di depan Apotik Kimia Farma, hampir pengguna jalan Sepeda Motor yang melintas di jalan Imam Bonjol mengalami kecelakaan ” jelasnya.

Menurut Kapolres, di sini juga terdapat lubang jalan yang sangat membahayakan pengemudi yang melintas.

Baca juga: Parah, Tumpukan Sampah Menggunung di Sepanjang Pantai Teluk Awur Jepara

“Adanya beberapa lubang jalan tertutup genangan air membuat pengguna jalan yang melintas terpaksa harus ekstra pelan, untuk itu saya bersama anggota menutup lubang-lubang ini agar tidak membahayakan dan memperlancar arus kendaraan,” ungkapnya.

Kapolres menambahkan, anggotanya terutama dari Satuan Lalu Lintas juga disiagakan di lokasi tersebut untuk berjaga dan berupaya mengatur ketersendatan lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan panjang.

Baca juga: Biasanya Dilanda Kekeringan, Kini Kapanewon Tepus Tergenang Banjir

“Kami bersama personel berupaya mengatur lalu lintas, agar pengendara yang melintas menjadi lancar,” imbuhnya.

Pihaknya akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk segera melakukan perbaikan terhadap kerusakan lubang jalan tersebut.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Macet Parah, Pengendara...
Macet Parah, Pengendara Diminta Hindari Exit Tol Sentul Selatan
Minimalisasi Banjir...
Minimalisasi Banjir Tangsel, FPSC Susur Sungai Ciputat
Perbaikan Jalan Ambles...
Perbaikan Jalan Ambles di Lenteng Agung Bikin Macet, Kasudin SDA Jaksel Minta Maaf
Jalan Ambles Ditangani,...
Jalan Ambles Ditangani, Lalu Lintas Lenteng Agung Mulai Terurai
Macet Horor 5 Km Akibat...
Macet Horor 5 Km Akibat Jalan Raya Lenteng Agung Ambles
Pimpinan Padepokan Padang...
Pimpinan Padepokan Padang Ati Diciduk Polisi terkait Kasus Pencabulan, 350 Santri Dipulangkan
KPK Sita Rumah Bupati...
KPK Sita Rumah Bupati Pekalongan Fadia Arafiq di Semarang
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Rekomendasi
China Tuduh Militer...
China Tuduh Militer Jepang Mengganggu Latihan Tempur Kapal Induk Liaoning
Amalan Hari Asyura 10...
Amalan Hari Asyura 10 Muharram: Puasa Asyura, Sedekah, dan Meluaskan Rezeki Keluarga
Dasco: InsyaAllah Pemadaman...
Dasco: InsyaAllah Pemadaman Listrik Tak Terjadi Lagi Pekan Ini
Berita Terkini
8 Fakta Kasus Penyekapan...
8 Fakta Kasus Penyekapan dan Penyiksaan Taufik Hidayat, Korban Hilang Sejak 2 Tahun Lalu
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved