Aksi Tanam Pohon PDIP Sulsel Dapat Pujian Masyarakat

Minggu, 07 Februari 2021 - 20:50 WIB
loading...
Aksi Tanam Pohon PDIP...
Reses yang digelar oleh anggota DPRD Sulsel, Rudy Pieter Goni. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Aksi tanam pohon yang dilakukan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sulsel sebagai rangkaian peringatan HUT ke-48 lalu, mendapat pujian dan apresiasi masyarakat, terutama warga Kelurahan Tanjung Merdeka dan Barombong.

Uniknya, hal itu disampaikan saat anggota DPRD Sulsel dari PDIP, Rudy Pieter Goni (RPG) melakukan reses di Kecamatan Tamalate. Padahal, biasanya dalam reses masyarakat memberikan pertanyaan dan tanggapannya. Namun kali ini, justru mendapat pujian dan apresiasi masyarakat.

Baca juga: Rudy Pieter Goni Dorong Pemprov Sulsel Maksimalkan Potensi PAD

Pujian itu salah satunya disampaikanHerman,tokoh pemuda Kelurahan Tanjung Merdeka. Ia mengapresiasi aksi tanam pohon PDIP Sulsel yang dipusatkan di Kelurahan Tanjung Merdeka, tepatnya di DAS Jeneberang .

“Saya salut dan berterima kasih kepada PDI Perjuangan atas program menanam pohon di kelurahan kami, program ini sangat bagus untuk melestarikan alam dan mencegah banjir, dan berharap program ini dilanjutkan, bukan hanya dengan adanya HUT PDIP , tapi kegiatan-kegiatan lain,” katanya dalam reses baru-baru ini.

Karena itu, pihaknya berharap, program seperti bisa terus dilakukan di sepanjang aliran sungai.

“Dengan begitu, alam bisa lestari dan kita juga bisa terhindar dari banjir ,” ungkap Herman yang juga aktivis lingkungan di salah satu perguruan tinggi di Makassar itu.

Baca juga: Susun Ranperda Bantuan Hukum Orang Tak Mampu, Dewan Minta Masukan Warga

Mendapat apresiasi seperti ini, Rudy Pieter Goni (RPG) mengatakan, pihaknya terus melakukan gerak langkah di tengah-tengah situasi iklim global yang penuh anomali dengan merawat dan menjaga lingkungan.

“Kami bersyukur kalau kegiatan partai mendapat respons positif masyarakat, artinya apa yang kita lakukan dipantau dan bisa diterima oleh masyarakat,” kata Sekretaris PDIP Sulsel ini.

Hal ini merupakan bagian dari gerakan memelihara lingkungan hidup. Dari lingkungan hidup kata RPG, kita akan memahami keanekaragaman hayati, sehingga manusia dapat belajar dari alam.

Baca juga: HUT Bulukumba, Sektor Pariwisata Jadi Perhatian Anwar Purnomo

“Mencintai bumi adalah sebuah pesan yang di dalamnya didapati makna bahwa bumi, tanah dan air, bukan kita mewariskan kepada anak cucu, akan tetapi kita berhutang kepada mereka sehingga akan membangkitkan kesadaran untuk menjaganya,” pungkas RPG.

Kegiatan reses ini diikuti oleh perwakilan tokoh masyarakat dan tokoh pemuda dan mahasiswa di Kecamatan Tamalate dan Kecamatan Mamajang.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
11 Orang Ditetapkan...
11 Orang Ditetapkan Tersangka Pembakaran dan Penjarahan Gedung DPRD Makassar dan Sulsel
50 Anggota DPRD Makassar...
50 Anggota DPRD Makassar Resmi Dilantik, 26 Wajah Baru
Tolak RUU Pilkada, Ribuan...
Tolak RUU Pilkada, Ribuan Mahasiswa Jebol Gerbang DPRD Sulsel
TPD Ganjar-Mahfud di...
TPD Ganjar-Mahfud di Sulsel Tak Gentar Gibran Jadi Cawapres Prabowo
Ugal-ugalan di Jalan...
Ugal-ugalan di Jalan Pakai Strobo, Mobil Mewah Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan Ditahan Polisi
Kompak Serap Aspirasi...
Kompak Serap Aspirasi Warga Makassar, Ini yang Dilakukan Legislator PDIP
BKI Dorong Penghijauan...
BKI Dorong Penghijauan Lewat Sustainable Green Action
HUT ke-58, KADIN DKI...
HUT ke-58, KADIN DKI Jakarta Tanam Mangrove untuk Ekonomi Berkelanjutan
Tingkatkan Kontribusi...
Tingkatkan Kontribusi Lingkungan, Mandiri Sekuritas Tanam Pohon di IPB University
Rekomendasi
Pengamat: Kenaikan Harga...
Pengamat: Kenaikan Harga Pertamax Minim Timbulkan Risiko Gejolak Sosial
16 Seniman Kontemporer...
16 Seniman Kontemporer Indonesia Boyong Skena Seni Jakarta ke Jepang
Dalil Hadis tentang...
Dalil Hadis tentang Keutamaan Muharram dan Amalannya
Berita Terkini
Gulkarmat Jakarta Evakuasi...
Gulkarmat Jakarta Evakuasi 26 Penumpang Kapal di Perairan Kepulauan Seribu
Polisi Harus Usut Mendalam...
Polisi Harus Usut Mendalam Korban Perundungan dan Tersengat Listrik di Jakpus
Sejumlah GOR di Jakarta...
Sejumlah GOR di Jakarta Disiapkan untuk Warga Nobar Piala Dunia 2026
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Infografis
6 Brigjen Naik Pangkat...
6 Brigjen Naik Pangkat Jadi Mayjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved