Tangis Bahagia Pecah di RS Lapangan Kostrad, Korban Gempa Mamuju Melahirkan Secara Caesar

Jum'at, 29 Januari 2021 - 08:09 WIB
loading...
Tangis Bahagia Pecah...
Prajurit Yonkes 2 Divif 2 Kostrad, berhasil melaksanakan operasi caesar terhadap salah satu ibu hamil korban gempa bumi di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat. Foto/Dok. Yonkes 2 Divif 2 Kostrad
A A A
MAMUJU - Rumah Sakit Lapangan Yonkes 2 Divif 2 Kostrad , yang saat ini berada di Korem 142/Tatag, berhasil melakukan operasi caesar cepat terhadap seorang ibu korban gempa di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, yang melahirkan bayinya.

Baca juga: Dramatis, Prajurit Kostrad Bantu Persalinan Ibu Korban Gempa Mamuju

Operasi caesar cepat terhadap Ny. Masna (25) ini, ditangani oleh dua dokter bersama tim kesehatan Yonkes 2 Divif 2 Kostrad , yakni dokter spesialis kebidanan Samrichard, dan dokter spesialis anestesi Dwi.

Warga Dusun Takandeang, Desa Salubiru, Kecamatan Tapalang, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat tersebut, dirujuk ke Rumah Sakil Lapangan Yonkes 2 Divif 2 Kostrad , Rabu (27/1/2021) sekitar pukul 24.00 WIT, dari Puskesmas Tapalang, menggunakan mobil ambulans Puskesmas Tapalang.



Komandan Yonkes 2 Divif 2 Kostrad , Letkol Ckm. Ayiq Mahmud mengatakan, piket Rumah Sakit Lapangan Yonkes 2 Divif 2 Kostrad , menerima pasien sekitar pukul 24.00 WIT langsung dibawa ke UGD untuk pemeriksaan. "Operasi caecar cepat, dilaksanakan pukul 03:37 WIT, dan selesai pukul 04:33 WIT," ujarnya.

"Alhamdulillah operasinya lancar, ibunya sehat dan anaknya jenis kelamin perempuan beratnya 2,9 kg," pungkas Komandan Yonkes 2 Divif 2 Kostrad , yang juga seorang dokter spesialis orthopedi tersebut. Baca juga: Cantik dan Seksi, Wanita Penjual Jamu di Tasikmalaya Tertangkap Jual Miras Secara Online

Tangis Bahagia Pecah di RS Lapangan Kostrad, Korban Gempa Mamuju Melahirkan Secara Caesar


Suami Ny. Masna, Haris (28) begitu bahagia menerima puteri pertamanya yang lahir ke dunia dengan selamat, berkat bantuan tim kesehatan Yonkes 2 Divif 2 Kostrad . "Saya sangat bersyukur, karena anak saya lahir dengan selamat dan istri saya juga dalam keadaan sehat," ungkapnya.

Baca juga: Rampok Gasak Uang Rp10 Juta di SPBU Benoa Bali, 2 Penjaga Cantik Diancam Pakai Pedang

Ia juga mengatakan, pada awalnya merasa ragu-ragu dan cemas masuk ke Rumah Sakit Lapangan Yonkes 2 Divif 2 Kostrad , karena dipenuhi dengan tentara. "Saya ragu-ragu masuk, tapi saya sangat kagum karena penanganannya sangat cepat dan juga bapak tentaranya ramah-ramah," ungkapnya.

Baca juga: Mengendarai Rantis Serbu, Prajurit Petarung Marinir Hancurkan Gerombolan Pengacau

Harus juga berterima kasih kepada dokter dan perawat lainnya yang telah membantu istrinya dalam persalinannya yang pertama. Hal yang sama juga diungkapkan Masna. "Terima kasih kepada Tim Kesehatan Yonkes 2 Divif 2 Kostrad , yang telah memberikan pertolongan dalam proses kelahiran anak pertama saya," ungkapnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ibu Melahirkan di Jalan...
Ibu Melahirkan di Jalan Rusak Mamuju Sulbar, Nihayatul DPR Soroti Ketimpangan Akses Kesehatan
Kisah Cinta Jenderal...
Kisah Cinta Jenderal Bibit Waluyo, Mantan Pangkostrad yang Terpesona Gadis SMA pada Pandangan Pertama
Kisah Jenderal Kostrad...
Kisah Jenderal Kostrad Rudini Geser 3 Jenderal hingga Melenggang Kariernya Jadi KSAD
Satgas Yonif Raider...
Satgas Yonif Raider 323 Borong Hasil Tani Masyarakat Jenggerpaga Papua
Warga Wuloni Papua Tengah...
Warga Wuloni Papua Tengah Antusias Sambut Bakti Sosial Satgas Yonif Raider 323
Warga Habema Nduga Semringah...
Warga Habema Nduga Semringah Sambut Komsos Satgas Para Raider 503/Mayangkara Kostrad
Pangdivif 2 Kostrad...
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Pimpin Sertijab Jabatan Strategis, Ini Namanya
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
4 Perwira TNI AD Resmi...
4 Perwira TNI AD Resmi Duduki Jabatan Strategis di Kostrad, Ini Nama dan Jabatannya
Rekomendasi
AS atau Iran yang Menang...
AS atau Iran yang Menang Perang? Ini Jawaban Mengejutkan 10 Pakar Militer
KAI Logistik Angkut...
KAI Logistik Angkut 6,8 Juta Ton Barang hingga Mei 2026, Terbanyak Batu Bara
Blunder Kiper, Meksiko...
Blunder Kiper, Meksiko Tundukkan Korea Selatan di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved