Terlilit Utang, Suami Istri di Mojokerto Nekat Edarkan Sabu

Selasa, 26 Januari 2021 - 12:06 WIB
loading...
Terlilit Utang, Suami...
Slamet, 42,(tengah) pengedar narkoba asal Desa Jabon, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto saat diinterogasi Kapolresta Mojokerto AKBP Dedy Supriadi.Foto/SINDOnews/Tritus Julan.
A A A
MOJOKERTO - Pasangan suami istri (pasutri) asal Desa Jabon, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto, diciduk polisi. Lantaran keduanya nekat mengedarkan narkoba jenis sabu.

Adalah Slamet (42), dan istrinya berisinial NS, wanita berusia 40 tahun. Selain meringkus keduanya, petugas juga mengamankan sabu seberat 28,08 gram dalam 12 plastik yang siap diedarkan.

Selain itu barang bukti lain berupa uang sebesar Rp650 ribu, sebuah timbangan digital, dua alat hisab sabu juga disita petugas kepolisian. Termasuk dua kartu Anjungan Tunai Mandiri (ATM) yang digunakan transaksi jual beli sabu tak luput diamankan polisi.

Kepada polisi, Slamet mengaku terpaksa menjadi pengedar narkoba lantaran terbelit utang. Pengahsilannya sebagai sopir tak mampu membayar utang serta mencukupi kebutuhan keluarga. "Saya kepepet buat bayar utang. Utang saya Rp7 juta. Penghasilan saya dari nyopir tidak cukup," aku bapak tiga anak ini saat diinterogasi Kapolres Kota (Kapolresta) Mojokerto, AKBP Dedy Supriadi. Baca: Proyek Ditolak, Penyanyi Ini Tega Habisi Nyawa Temannya di Deliserdang.

Penangkapan pasutri pengedar narkoba ini berawal dari hasil pengembangan. Sebelumnya, petugas Satreskoba Polresta Mojokerto menangkap seorang pria yang sering disebut Unyil. Dari keterangan Unyil didapati jika sabu yang digunakannya berasal dari Slamet.

Dalam menjalankan bisnis terlarang tersebut, Slamet dan NS memiliki peran masing-masing. Slamet bertugas mencari pembeli dan mengantar sabu . Sementara, istrinya NS selain melayani pembeli, ia juga memegang semua transaksi keuangan hasil penjualan sabu. "Si istri ini tahu kalau suaminya selain bekerja sebagai sopir, nyambi juga jual sabu. Untuk ATM yang pegang NS. Bahkan keduanya sepekan sebelum ditangkap bersama-sama menggunakan sabu," jelasnya.

Berdasarkan pengakuan Slamet, narkoba jenis sabu itu ia dapatkan dari seorang bandar di Kota Surabaya. Sabu itu kemudian ia edarkan kembali kepada para rekan sesama sopir. "Ngakunya baru empat bulan diedarkan di Kota Mojokerto ke teman-teman sopirnya. Namun masih akan kita lakukan pendalaman. Untuk istrinya kita tahan terpisah, di Polsek Prajuritkulon," terang Kapolresta. Baca Juga: Jadi Pengedar Sabu Jaringan Lapas, Residivis Ini Diringkus Polisi. .

Akibat perbuatannya, Slamet dan NS bakal mendekam lama di dalam sel tahanan. Keduanya dijerat dengan Pasal 114 ayat 1 Undang-undang Nomor 35 tentang Narkotika subsider Pasal 112, dengan ancaman hukuman di atas lima tahun penjara.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Kampung Narkoba di Samarinda...
Kampung Narkoba di Samarinda Dijaga ‘Sniper’ hingga Kode Khusus
Apartemen di Kelapa...
Apartemen di Kelapa Gading Dijadikan Gudang Sabu 29,4 Kg, 2 Orang Dibekuk
Dorong Transparansi...
Dorong Transparansi Pendanaan NGO, Mahasiswa Jatim Minta Negara Perkuat Pengawasan
Residivis di Makassar...
Residivis di Makassar Kendalikan Sabu Rp9 Miliar
ESQ Raih Penghargaan...
ESQ Raih Penghargaan atas Inovasi Pemetaan Talenta ASN Terbanyak dan Termodern Berbasis AI di Jawa Timur
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Lengkapi Berkas Perkara...
Lengkapi Berkas Perkara Tersangka Anwar Sadad, KPK Periksa 6 Saksi
Cek Jadwal dan Kuota...
Cek Jadwal dan Kuota Jalur Prestasi SPMB Jatim 2026, Ada Golden Ticket
Rekomendasi
Netanyahu Keras Kepala,...
Netanyahu Keras Kepala, Israel Tak akan Mundur dari Lebanon Selatan
JustMarkets Luncurkan...
JustMarkets Luncurkan Trading Saham SpaceX untuk Klien
Perang Rusia-Ukraina...
Perang Rusia-Ukraina Memicu Perlombaan Senjata AI
Berita Terkini
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Turnamen Padel di Grand...
Turnamen Padel di Grand Opening Orozon, 80 Tim Perebutkan Hadiah Lebih dari Rp60 Juta
Ditpolairud Polda Metro...
Ditpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Kursi Roda bagi Warga Pesisir Cilincing
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved