Awalnya Mau Ikut Mogok, Pedagang Daging Sapi di Cimahi Tetap Berjualan

Sabtu, 23 Januari 2021 - 06:21 WIB
loading...
Awalnya Mau Ikut Mogok,...
Pedagang daging sapi di Kota Cimahi masih beraktivitas seperti biasa meski sempat ada rencana akan melakukan aksi mogok berjualan seperti di daerah lain. Foto/Dok.SINDOnews
A A A
CIMAHI - Aksi mogok berjualan pedagang daging sapi di sejumlah wilayah, tidak berpengaruh pada pedagang di Kota Cimahi. Meskipun awalnya akan ikut-ikutan mogok, namun hingga kini para pedagang tetap berjualan seperti biasa.

Kepala UPT Pasar Kota Cimahi, Syahrizal Yusuf mengatakan, berdasarkan pantauan yang dilakukan, penjual daging sapi di Pasar Atas Baru dan Pasar Cimindi tetap berjualan. Meski sebelumnya ada rencana dari pedagang akan melakukan aksi mogok berjualan.

"Semua masih pada jualan, alasannya karena belum ada informasi untuk melakukan aksi mogok jualan," terangnya saat dikonfirmasi, Jumat (22/1/2021). Baca juga: Gegara Cabai Rawit dan Daging Sapi, Harga Barang-Barang Jadi Ikutan Naik

Dia mengatakan, harga daging sapi di sejumlah pasar yang dikelolannya relatif stabil, yakni dikisaran Rp110.000-120.000/kg. Itu menunjukkan jika harga daging sapi belum mengalami kenaikkan yang signifikan. Pembeli tetap ada meski tidak terlalu ramai pada kondisi normal.

Kepala Dinas Perdagangan Koperasi UMKM dan Perindustrian (Disdagkoperin) Kota Cimahi, Dadan Darmawan dapat memahami jika pedagang keberatan dengan kenaikan harga daging sapi yang terjadi saat ini. Namun langkah mogok jualan bukan menjadi solusi, karena imbasnya bisa merugikan pedagang dan juga konsumen.

Apalagi di tengah kondisi sekarang, masyarakat juga pasti menghitung, skala prioritas manakala belanja. Sangat mungkin daya beli masyarakat juga terganggu dengan belum selesainya COVID-19. Untuk itu dirinya sudah mengamanatkan agar pedagang menjaga kondusivitas.Baca juga: Pemkot Cimahi Segera Bahas Teknis PPKM Jilid II dengan Forkopimda

"Kami sedang koordinasi dengan Disperindag provinsi untuk antisipasi. Karena kalo untuk stok daging sapi terutama yang impor masih aman," ujarnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pedagang Korban Tertabrak...
Pedagang Korban Tertabrak Mobil SPPG di Bekasi Meninggal Dunia
Sopir Pajero yang Kabur...
Sopir Pajero yang Kabur usai Tabrak Pedagang di Jaktim Ditangkap
Tabrak Pedagang Buah...
Tabrak Pedagang Buah di Jaktim, Pengemudi Pajero Kabur
Jeritan Pedagang Ikan...
Jeritan Pedagang Ikan Hias Cengkareng: Sepi Pembeli, Pembinaan Belum Optimal
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas UMKM, Pedagang Warung di Indonesia Dapat Perlindungan Usaha
TNI Harap Masalah Penjual...
TNI Harap Masalah Penjual Es Gabus Dituduh Pakai Spons Tak Berlarut: Kesalahpahaman
Yusril Buka Suara soal...
Yusril Buka Suara soal Kasus Pedagang Es Gabus Difitnah Polisi-Tentara di Kemayoran
Pedagang Daging Jabodetabek...
Pedagang Daging Jabodetabek Mogok Jualan, Lapak Pasar Kosong Melompong
Respons Usulan Kuota...
Respons Usulan Kuota Thrifting, Menteri UMKM: Hal Wajar, Biasa Saja
Rekomendasi
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
5 Fakta Krisis Timur...
5 Fakta Krisis Timur Tengah Membara, Apache Ditembak Jatuh hingga 3 Negara Arab Dirudal Iran
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved