Tahap Pertama, 3.987 Nakes Kabupaten Semarang Siap Divaksin

Rabu, 13 Januari 2021 - 20:41 WIB
loading...
Tahap Pertama, 3.987...
Sebanyak 3.987 tenaga kesehatan di Kabupaten Semarang, Jateng siap divaksin serentak pada Kamis 14 Januari. Jatah vaksin untuk semua nakes itu sudah aman. Foto SINDOnews
A A A
SEMARANG - Sebanyak 3.987 tenaga kesehatan di Kabupaten Semarang , Jawa Tengah siap divaksin secara serentak pada Kamis 14 Januari. Jatah vaksin untuk semua nakes itu sudah aman hingga dua dosis penyuntikan.

"Kita semua sudah siap, termasuk tenaga medis yang akan divaksin. Total tahap pertama ini ada 3.987 tenaga kesehatan yang divaksin, dan kami sudah menerima 8000 dosis vaksin. Jadi untuk penyuntikan dua kali sudah aman," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang, Ani Rahardjo, Rabu (13/1/2021). Baca juga: Jelang Vaksinasi, Ganjar Sebut Tenaga Kesehatan Sudah Fasih

Pelaksanaan vaksinasi akan dilakukan di 26 Puskesmas, 2 rumah sakit, 1 Balkes, dan 1 Klinik milik Polres Semarang. Setiap lokasi, dibatasi hanya 45 orang perhari. "Untuk Nakes yang divaksin, semua sudah terdaftar secara online ke pusat, dengan NIK dan sebagainya. Input satu data, itu dari pusat. Yang memenuhi syarat, langsung mendapatkan notifikasi," paparnya.

Sementara itu, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, juga melakukan pengecekan persiapan vaksinasi di Kabupaten Semarang. Dia mengunjungi dua lokasi yang akan menjadi tempat vaksinasi, yakni RSUD Ungaran dan Puskesmas Ungaran.

Ganjar yang berkeliling memastikan kesiapan vaksinasi cukup puas dengan persiapan rumah sakit dan Puskesmas di Kabupaten Semarang. Semuanya telah mempersiapkan dengan matang, mulai proses kedatangan, pemeriksaan kesehatan, ruang vaksinasi sampai tempat penanganan apabila terjadi gejala usai divaksin. Baca juga: Satgas Covid-19 Bentuk Bidang Perlindungan Tenaga Medis dan Tenaga Kesehatan

"Di titik-titik yang saya cek, semuanya sudah siap. Mereka semua sudah fasih urut-urutannya, termasuk apa yang harus dilakukan apabila ada reaksi setelah divaksin. Mereka sudah siap semuanya, karena sudah berpengalaman. Ini kan sama dengan pemberian vaksin imunisasi pada anak-anak, jadi mudah-mudahan besok berjalan lancar," ucapnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Ekonomi Jateng,...
Perkuat Ekonomi Jateng, ICBC Indonesia Buka Kantor Cabang Semarang
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
SMAN 4 Semarang Juara...
SMAN 4 Semarang Juara Umum Festival Internasional di Thailand
SMAN 4 Semarang Wakili...
SMAN 4 Semarang Wakili Indonesia di Festival Seni Internasional Thailand
Lalin Normal, One Way...
Lalin Normal, One Way Lokal di Jalan Tol Semarang Dihentikan
Mudik 2026: One Way...
Mudik 2026: One Way Diterapkan dari Cikampek Utama KM 70-Semarang Barat KM 421
Pesan Prabowo ke Siswa...
Pesan Prabowo ke Siswa Sekolah Rakyat: Anak Indonesia Tak Boleh Kalah dari Negara Lain
Siaga Kemarau, Pemkot...
Siaga Kemarau, Pemkot Semarang Perkuat Keamanan TPA Jatibarang
Semarang Raih Predikat...
Semarang Raih Predikat Kota Transformer Nasional Berkat Kepemimpinan Wali Kota Agustina
Rekomendasi
4 Negara Bebas Kewajiban...
4 Negara Bebas Kewajiban Parkir DHE SDA di Himbara, Pemerintah Beri Kelonggaran
Prabowo Tegaskan Dukungan...
Prabowo Tegaskan Dukungan untuk Palestina Tak Bisa Ditawar!
Gugatan terhadap Waketum...
Gugatan terhadap Waketum dan Sekjen PPP Dicabut, Kader Pilih Fokus Konsolidasi Partai
Berita Terkini
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
Sekda Tangsel Bambang...
Sekda Tangsel Bambang Ingatkan ASN Berikan Pelayanan Publik Sesuai Standar
Pramono Ungkap Alphard...
Pramono Ungkap Alphard Penerobos Lampu Merah di Bundaran HI Pakai Pelat Palsu
Minta Satpam Tak Dipecat,...
Minta Satpam Tak Dipecat, Pramono Ungkap CCTV Alphard Terobos Lampu Merah di Bundaran HI
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved