Direktur dan Puluhan Nakes RSUD Batara Siang Pangkep Positif Covid-19

Jum'at, 08 Januari 2021 - 16:08 WIB
loading...
Direktur dan Puluhan...
Aktivitas tenaga kesehatan di RSUD Batara Siang Pangkep. Foto: SINDOnews/Muhammad Subhan
A A A
PANGKEP - Puluhan tenaga kesehatan (nakes) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batara Siang Pangkep positif Covid-19 . Dari swab test massal yang dilakukan di lingkup RSUD Batara Siang 4 Januari lalu, ditemukan 58 orang nakes positif Covid-19 .

Manajemen dan Direktur RSUD Batara Siang dr Annas Ahmad juga termasuk dalam orang-orang di lingkup rumah sakit yang terinfeksi Covid-19 . Hal ini dikonfirmasi sendiri oleh Annas melalui pesan WhatsApp.

Baca juga: Update Corona Luwu Timur 7 Januari: 17 Pasien Sembuh, 2 Meninggal

"Sesuai rilis lab BBVET, sebanyak 58 orang terkonfirmasi positif. Swab massal ini dilakukan terakhir hari ini," ujar Annas, Jumat (8/1/2021).

"Setelah 10 bulan berjibaku melawan Covid-19 , baik sebagai dokter penanggung jawab pasien, divisi penanganan dan juru bicara Satgas Covid-19, akhirnya hari ini saya tumbang juga setelah dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 , bersama beberapa nakes lain di RS Batara Siang ," katanya.

Pria berdarah Luwu ini mengaku positif Covid-19 tanpa gejala. Annas mengatakan, meski tengah melakukan isolasi mandiri, ia tetap akan memimpin seluruh nakes di RSUD Batara Siang untuk bekerja melawan Covid-19.

Baca juga: Penerapan Skema Sekolah Tatap Muka Tunggu Kasus COVID-19 Melandai

"Alhamdulillah saya segar bugar dan tanpa gejala, insyaallah akan tetap memimpin para relawan medis sebagai benteng terakhir melawan Covid meski dari balik kamar isolasi," kata dia.

"Tugas kami belum selesai karena kami bukan hanya merawat pasien konfirmasi tapi juga berusaha menyadarkan orang-orang yang tak pernah peduli dengan penyakit menular dan mematikan ini, mereka banyak yang berkeliaran, bebas berkumpul tanpa masker seolah tak peduli bahwa di rumah ada banyak keluarga yang harus terlindungi dari wabah corona virus ini," tulis Annas Ahmad.

Baca juga: 7.871 Peserta Program Wisata Covid-19 Sulsel Sembuh

Saat ditanya terkait pelayanan di RS Batara Siang pascakeluarnya hasil swab, Annas mengatakan bahwa nakes yang terkonfirmasi positif sebagian besar dari unsur manajemen, sehingga belum berdampak langsung ke pelayanan.

"Insyaallah pelayanan tidak boleh tutup. Pelayanan tetap berjalan seperti biasa. Nakes yang terkonfirmasi positif dalam kategori OTG melakukan isolasi mandiri , yang bergejala diminta untuk masuk RS untuk dilakukan penanganan medis," terangnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
RS Batara Siang Kini...
RS Batara Siang Kini Punya Kamar Perawatan Pasien Mata dan THT
Respons Mutasi Direktur...
Respons Mutasi Direktur RS Batara Siang, Warga Kirim Karangan Bunga
60 Mahasiswa KKN Unhas...
60 Mahasiswa KKN Unhas di Jeneponto Positif Covid-19
Rekomendasi
IRGC Seharusnya Jadi...
IRGC Seharusnya Jadi Teladan bagi Negara Muslim di Seluruh Dunia
Piala Dunia 2026: Akrobat...
Piala Dunia 2026: Akrobat 4 Gol Warnai Hasil Imbang Inggris vs Kroasia di Babak Pertama
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
Berita Terkini
3.161 Personel Gabungan...
3.161 Personel Gabungan Disiagakan Jelang Eksekusi Hotel Sultan Hari Ini
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
BMKG: Indonesia Bagian...
BMKG: Indonesia Bagian Selatan Makin Kering, Musim Kemarau Meluas
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved