Tutup Posko Nataru, GM Bandara Sam Ratulangi Manado Apresiasi Semua Pihak

Selasa, 05 Januari 2021 - 15:42 WIB
loading...
Tutup Posko Nataru,...
General Manager Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado Minggus Gandeguai menyampailan apresiasi dukungan semua pihak yang terlibat dalam memberikan pelayanan terbaik. Foto SINDOnews
A A A
MANADO - General Manager Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado Minggus Gandeguai menyampailan apresiasi atas dukungan dari segala pihak yang terlibat dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna jasa selama periode Nataru 2020/21.

Hal tersebut disampaikannya usai menutup Posko Terpadu Angkutan Udara Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2020/2021 yang berjalan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dilaksanakan di area lobby terminal Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado. (Baca juga: Nataru, Pergerakan Penumpang di Bandara Sam Ratulangi Manado Alami Penurunan)

“Dalam kesempatan ini saya sampaikan apresiasi atas dukungan dari segala pihak yang terlibat dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna jasa selama periode Nataru 2020/21," ujar Minggus, Selasa (5/1/2021).

Minggus menyampaikan bahwa sejak tanggal 18 Desember 2020 hingga 4 Januari 2021 kegiatan posko terpadu berjalan aman, lancar dan tidak terjadi suatu kejadian khusus yang mempengaruhi operasional bandara maupun penerbangan.

Penyelenggaraan Posko Terpadu sendiri menurut Minggus guna mengoptimalkan jasa pelayanan udara melalui pengawasan, pelaksanaan, pemantauan, pengendalian serta evaluasi angkutan udara selama periode Nataru 2020/2021 di Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado, utamanya di tengah situasi pandemi sesuai dengan Standart Operasional Prosedur (SOP) dan aturan yang berlaku.

"Di tegah pandemi Covid-19, kita semua dituntut untuk mampu beradaptasi dengan cepat, baik penerapan protokol kesehatan maupun aturan-aturan yang diberlakukan pada musim mudik Natal dan Tahun Baru 2020/2021 kali ini,” pungkas Minggus. (Baca juga: Pandemi Covid-19, Perluasan Bandara Sam Ratulangi Manado Tetap Lanjut)

Posko Terpadu Angkutan Udara Nataru 2020/2021 dijaga oleh 38 personel gabungan PT Angkasa Pura I (Persero), Kantor Otoritas Bandara Wilayah VIII Manado , TNI AU Manado, Polsek Kawasan Bandara, dan Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Manado yang setiap harinya secara bergantian terbagi dalam shift terlibat dalam kegiatan Posko Terpadu Angkutan Udara Nataru kali ini.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
PLN Icon Plus Dukung...
PLN Icon Plus Dukung Perayaan Paskah Nasional 2026 di Manado
12 Penerbangan di Bandara...
12 Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Dialihkan Imbas Cuaca Buruk
Atap Terminal 3 Bandara...
Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol Imbas Hujan Deras
Cerita Tentang Terminal...
Cerita Tentang Terminal 2 Bandara Soetta yang Penuh Nostalgia
Kaskogabwilhan III Tinjau...
Kaskogabwilhan III Tinjau 11 Bandara Perintis Papua yang Telah Dipulihkan TNI
Korea Selatan Izinkan...
Korea Selatan Izinkan Robot AI Otonom untuk Memeriksa Pesawat Terbang
Bandara Husein Sastranegara...
Bandara Husein Sastranegara Dibuka Lagi, Bagaimana Nasib Kertajati?
AHY Ungkap Ego Sektoral...
AHY Ungkap Ego Sektoral Jadi Hambatan Tata Kelola Kebandarudaraan
Rekomendasi
Bukan Sekadar Rumah...
Bukan Sekadar Rumah Sudut, Ini Alasan Rumah Hoek Selalu Diburu
PDIP: Tingginya Biaya...
PDIP: Tingginya Biaya Politik Tuntas dengan Perbaikan Regulasi, Bukan Pilkada Tak Langsung
Argentina Dipaksa Cape...
Argentina Dipaksa Cape Verde Main 120 Menit
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Setinggi 1,4 Km, PVMBG: Waspada Awan Panas dan Guguran Lava
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved