FPI Jadi Organisasi Terlarang, Banser Probolinggo Siap Tampung Para Mantan

Selasa, 05 Januari 2021 - 08:44 WIB
loading...
FPI Jadi Organisasi...
Banser Probolinggo, siap menampung para mantan anggota FPI. Foto/iNews TV/Hana Purwadi
A A A
PROBOLINGGO - Pembubaran Front Pembela Islam (FPI) oleh pemerintah di penghujung tahun 2020, mendapat banyak dukungan berbagai pihak baik di tingkat nasional maupun daerah. Salah satunya adalah Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Probolinggo.

(Baca juga: AD ART Front Persaudaraan Islam Beda Dikit dengan FPI )

Bahkan, GP Ansor Kabupaten Probolinggo, mengaku siap menampung dan merangkul para mantan anggota FPI Probolinggo, yang organisasinya dibekukan pemerintah, untuk bergabung bersama Banom Nahdlatul Ulama (NU) membangun Indonesia dalam bingkai Bhineka Tunggal Ika.

Ketua Pimpinan Cabang (PC) GP Ansor Kabupaten Probolinggo, Misbahul Munir menegaskan, pihaknya telah mendeteksi adanya mantan anggota FPI di salah satu kecamatan di Kabupaten Probolinggo.

Menyikapi pasca dibekukannya FPI , PC GP Ansor Kabupaten Probolinggo, dengan tangan terbuka siap merangkul mantan anggota FPI untuk bergabung dengan GP Ansor . "Kami terbuka menerima saudara-saudara kita mantan anggota FPI di Probolinggo, untuk bergabung bersama kami di GP Ansor ," ujar Munir.



Lebih lanjut Munir mengatakan, tidak ada sesuatu yang khusus bagi mantan anggota FPI untuk bergabung dengan GP Ansor . Bagi calon anggota dan kader baru harus melalui tahapan-tahapan kaderisasi yang berlaku di GP Ansor .

"Tidak bisa ujug-ujug (tiba-tiba) langsung jadi anggota GP Ansor . Sama dengan kader baru, mereka wajib ikut Diklatsar (Pendidikan dan Pelatihan Dasar) yang menjadi syarat keanggotan dan kaderisasi," tegasnya.

(Baca juga: Tangis Pecah di Gunungkidul, Seorang TKI Meninggal di Taiwan )

Tentang adanya oknum tidak bertanggung jawab yang mengatasnamakan atau menggunakan atribut Banser (Barisan Ansor Serbaguna), dalam melakukan tindakan tertentu yang merugikan, Munir meminta masyarakat tidak langsung percaya. Sebab, aktivitas anggota Banser mulai dari tingkat ranting, cabang, wilayah hingga pusat selalu satu komando.

(Baca juga: 20 Warga Unesa Positif COVID-19, Kampus Berlakukan Pembatasan Kegiatan Berskala Besar )

"Kalau atribut semacam jaket Banser bisa dibeli di mana saja. Tapi keanggotaan Banser ada tahap-tahapnya. Setiap kegiatan Banser selalu terpantau karena satu komando," tutupnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketum GP Ansor Canangkan...
Ketum GP Ansor Canangkan Tahun Pembangunan SDM dan Kaderisasi Susbanpim di Semarang
Kenang Peran Ulama NU,...
Kenang Peran Ulama NU, GP Ansor Gowes Bangkalan-Jombang di Harlah ke-92
Murid TPQ Dianiaya Guru...
Murid TPQ Dianiaya Guru di Probolinggo, Kemenag Minta Aparat Proses Hukum Pelaku
LBH Ansor Desak Polisi...
LBH Ansor Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus
Panen Padi dan Tanam...
Panen Padi dan Tanam Pohon Kelapa di Blora, GP Ansor: Wujudkan Ketahanan Pangan
Kader Ansor Se-Bandung...
Kader Ansor Se-Bandung Raya Gelar Istigasah Doakan Gus Yaqut
GP Ansor Rombak Kepengurusan,...
GP Ansor Rombak Kepengurusan, Sejumlah Tokoh Muda NU Masuk Struktur
Angkat Tema Ekonomi,...
Angkat Tema Ekonomi, Addin Jauharudin Raih Gelar Doktor dari Universitas Brawijaya
Gus Yaqut Ditahan KPK,...
Gus Yaqut Ditahan KPK, Massa Banser Bakar Kaus
Rekomendasi
Timwas Sebut Presiden...
Timwas Sebut Presiden Prabowo Ingin Antrean Haji Dipangkas Lagi
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
Ronaldo Mandul, Portugal...
Ronaldo Mandul, Portugal Ditahan Imbang RD Kongo di Laga Perdana Piala Dunia 2026
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved