Hari Ini Giliran Korlap Aksi 1812 Diperiksa Polda Metro Jaya

Selasa, 05 Januari 2021 - 08:05 WIB
loading...
Hari Ini Giliran Korlap...
Korlap aksi 1812 Rizal Kobar memastikan akan memenuhi panggilan pemeriksaan di Polda Metro Jaya pada Selasa (5/1/2021).Foto/Ilustrasi/Istimewa
A A A
JAKARTA - Koordinator lapangan (korlap) aksi 1812 Rizal Kobar memastikan akan memenuhi panggilan pemeriksaan di Polda Metro Jaya pada Selasa (5/1/2021). Panggilan pada hari ini merupakan panggilan kedua baginya.

Rizal menuturkan, sebelumnya polisi telah menganggendakan pemeriksaan pada 29 Desember 2020 lalu, namun berhalangan hadir. "Iya saya Insya Allah hadir, suratnya sudah dilayangkan. Sebenarnya pemanggilan pertama tanggal 29 Desember saya minta ditunda karena saya di luar kota saat itu," kata Rizal kepada wartawan Selasa (5/1/2021).

Rizal mengaku tidak ada persiapan khusus perihal rencana pemanggilan di Polda Metro Jaya pada hari ini. Dia meyakini aksi 1812 tersebut tidak melanggar aturan apapun. (Baca: Slamet Ma’arif Diperiksa Terkait Video Ajakan Demo 1812)

Menurut Rizal, pihaknya tidak melakukan tindakan kerumunan mengingat aksi demonstrasi tersebut telah dibubarkan kepolisian sebelum bisa digelar. "Bagi saya itu bukan masalah karena saya pribadi juga belum melakukan aksi karena sudah dibubarkan. Saya membuat statement jam 14.00 WIB kurang lima menit untuk semua pendemo pulang dan bubarkan diri. Jadi saya di lapangan tidak berkumpul banyak karena kondisinya sudah diusir oleh pihak keamanan," terangnya.

Untuk diketahui, Polda Metro Jaya tengah melakukan penyidikan terkait kerumunan dari aksi demonstrasi 1812. Polisi menjadwalkan pemanggilan pemeriksaan kepada Rizal Kobar selaku koordinator lapangan (korlap) aksi 1812.

Selain Rizal Kobar, polisi juga menjadwalkan pemeriksaan kepada dua orang lainnya berinisial AR dan AS. Ketiga orang tersebut diperiksa dengan status masih sebagai saksi.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Rekomendasi
Potensi Tokenisasi Aset...
Potensi Tokenisasi Aset Capai USD2 Triliun di 2030, Keamanan Investor Jadi Kunci
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved