Wali Kota Sembuh dari Covid, Satu Anggota Dewan Meninggal Dunia

Senin, 04 Januari 2021 - 15:36 WIB
loading...
A A A
Selain empat anggota legislatif, satu orang pegawai di Sekretariat DPRD Kota Mojokerto juga terpapar Covid-19. Saat ini, MH, dan satu pegawai Seketariat DPRD Kota Mojokerto masih menjalani perawatan di RSUD Prof dr Wahidin Sudiro Husodo. Sedangkan RIY melakukan isolasi di Puskesmas gondang, dan AW menjalani isolasi mandiri di Surabaya.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Mojokerto Gaguk Tri Prasetyo, mengatakan pasca adanya anggota DPRD Kota Mojokerto yang terpapar Covid-19, pihaknya langsung mensterilisasikan kantor tersebut. Itu dilakukan guna mencegah terjadinya penyebaran.

"Saat masuk kerja, sebelum dan sesudah menggunakan ruangan akan disterilisasikan dengan disinfektan," kata Gaguk. (Baca jgua:Tak Patuhi Prokes, Polisi dan Tim Gugus Tugas Kota Gorontalo Bubar Paksa Acara Bawaslu Award)

Sementara itu, Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari juga sempat terpapar Covid-19. Namun demikian, ia dinyatakan sembuh setelah hasil swab test PCR kedua di RSUD Prof dr. Wahidin Sudiro Husodo dinyatakan negatif akhir pekan kemarin. "Alhamdulilah, hasil swab test Wali Kota Mojokerto Ning Ita negatif. Beliau melakukan swab test Sabtu (2/1) pagi kemarin," ungkap Hatta.

Hatta menyebut, Wali Kota perempuan pertama di kota onde-onde ini masih menunggu rekomendasi dokter untuk melakukan aktifitas di luar rumah. Utamanya tugas untuk melayani masyarakat Kota Mojokerto semaksimal mungkin. "Tapi sementara waktu karena hasil Sabtu, masih nunggu rekomendasi tim dokter dahulu untuk berkegiatan kembali," tandas Hatta.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jarak ke RS Capai 200...
Jarak ke RS Capai 200 Km, Legislator Perindo Fendi Yulianto Sumbang Ambulans untuk Warga Pesisir Selatan
Disanksi Imbas Merokok...
Disanksi Imbas Merokok dan Main Gim saat Rapat, Anggota DPRD Jember: Saya Menyesal, Mohon Maaf
Gerindra Panggil Anggota...
Gerindra Panggil Anggota DPRD Jember yang Main Game dan Merokok saat Rapat Bahas Stunting
Material Kompos di Klungkung...
Material Kompos di Klungkung Tercampur Plastik, Tika Winawan Desak Pengawasan Hulu hingga ke Hilir
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
Abrasi Dobo Ancam Hunian...
Abrasi Dobo Ancam Hunian dan Ekonomi Warga, Aleg Perindo Welhelm Kurnala Desak Perbaikan Talud
Panggil Legislator yang...
Panggil Legislator yang Diduga Intimidasi Dokter Icha, Golkar Siapkan Sanksi
PDIP Nonaktifkan Anggota...
PDIP Nonaktifkan Anggota DPRD TTU Imbas Dugaan Intimidasi Dokter Icha
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Rekomendasi
Ricuh usai Final Piala...
Ricuh usai Final Piala Dunia 2026! Pemain Argentina Layangkan Pukulan Terancam Sanksi
Anak Meisya Siregar...
Anak Meisya Siregar Nyaris Tenggelam Terseret Ombak di Bali, Bebi Romeo Terpukul
Piala Dunia 2026: Netanyahu...
Piala Dunia 2026: Netanyahu Dukung Argentina karena Pro-Israel, tapi Justru Dikalahkan Spanyol
Berita Terkini
3 Warga Tewas dan 20...
3 Warga Tewas dan 20 Rumah Rusak Akibat Konflik di Flores Timur, Kemensos Turun Tangan
Peringatan BMKG: Gelombang...
Peringatan BMKG: Gelombang Tinggi Hantam Sejumlah Perairan Indonesia 20-23 Juli 2026, Ini Daftar Wilayahnya
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik 1.600 Meter
Kabar Duka, Ketua DPRD...
Kabar Duka, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia
Hujan Deras Guyur Bogor...
Hujan Deras Guyur Bogor saat Kemarau, BMKG: Dipicu Gangguan Atmosfer Regional
Rano Karno Jagokan Spanyol...
Rano Karno Jagokan Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Prediksi Unggul Tipis dari Argentina
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved