Tiba di Surabaya, Vaksin Covid-19 Mendapat Kawalan Ketat

Senin, 04 Januari 2021 - 12:53 WIB
loading...
Tiba di Surabaya, Vaksin...
Kendaraan taktis kawal distribusi Vaksin Covid-19. Foto/SINDONews/HO/Ali Masduki
A A A
SURABAYA - Vaksin Covid-19 yang dikirim dari Jakarta akhirnya tiba di Kota Surabaya, Senin (4/1/2021). Vaksin yang dikirim melalui jalur darat menggunakan dua truk box ini tiba dikantor dinas kesehatan Provinsi Jawa Timur sekitar pukul 07.15 WIB.

Kasat Lantas Polrestabes Surabaya, AKBP Teddy Candra, mengatakan selama perjalanan masuk Surabaya, vaksin mendapatkan pengawalan ketat. Hal itu untuk memastikan keamanan dan kelancaran vaksin dari BioFarma tersebut sampai di kantor Dinkes Jatim. (Baca juga: Selain Vaksin Sputnik V, Rusia Kembali yang Pertama Menemukan Obat Covid-19)

Mobil patroli dari Petugas Jalan Raya (PJR) Polda, mobil patroli Satlantas dan dua baracuda dikerahkan untuk mengawal. "Pengawalanan langsung sesuai perintah Kapolri. Jadi pengawalan Polda dan Polres, Polresta dan Polrestabes Surabaya juga turut andil. Kita tadi dapat giliran dari masuk Tol Surabaya sampai ke Dinkes Jatim," katanya.

Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Johnny Eddizon Isir menegaskan, pihaknya akan terus mengawal dan melakukan pendampingan vaksin Covid-19 hingga pelaksanaan vaksinasi. Namun ia belum mendapatkan data total jumlah vaksin yang saat ini sudah masuk di Surabaya. (Baca juga: Begini Cara Pastikan Kualitas Vaksin Covid-19 Aman dan Efektif)

"Meski Surabaya menjadi rujukan RS Covid. Kita tetap harus lakukan sejumlah antisipasi penekanan penyebaran virus di Kota Surabaya. Oleh sebab itu pendistribusian vaksin hingga klinik atau puskesmas tetap dilakukan jika perlu," tegasnya.

Isir menuturkan, meskipun vaksin sudah ada masyarakat dihimbau tetap mentaati protokol kesehatan. Itu karena proses vaksinasi memerlukan waktu, bahkan meski sudah di vaksinasi juga diperlukan beberapa dekade untuk mengendalikan dengan vaksinasi.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Dharma Pongrekun Temui...
Dharma Pongrekun Temui Pramono Sampaikan Hak Tolak, Terkait Uji Coba Vaksin TBC?
Pemprov Jatim Salurkan...
Pemprov Jatim Salurkan 870.000 Dosis Vaksin PMK ke 38 Kabupaten/Kota
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Kejaksaan Tahan Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut
Bupati Manggarai Pecat...
Bupati Manggarai Pecat 249 Tenaga Kesehatan Non-ASN, Ada Apa?
Tersangka Korupsi APD...
Tersangka Korupsi APD Covid-19, Kadinkes Sumut Ditangkap Kejaksaan
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Untuk Pertama Kalinya...
Untuk Pertama Kalinya dalam Sejarah, Vaksin Buatan AI Diuji pada Manusia
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Rekomendasi
Paraguay Bak Main Tarkam...
Paraguay Bak Main Tarkam di Piala Dunia 2026, Orlando Gill: Bola Boleh Lewat, Kaki Jangan!
6 Brigjen Pol Dimutasi...
6 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Lemdiklat Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
Said Aqil Siradj: Kebangkitan...
Said Aqil Siradj: Kebangkitan Umat Harus Dimulai dari Penguatan Iman yang Hakiki
Berita Terkini
Usai Viral, Bang Jago...
Usai Viral, Bang Jago Pakai Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui...
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui Rombongan PM Singapura saat Bertemu Presiden Prabowo Hari Ini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved