Gempa 5,3 SR Guncang Labuan Bajo, Warga Panik Berhamburan ke Jalan

Jum'at, 25 Desember 2020 - 21:50 WIB
loading...
Gempa 5,3 SR Guncang...
Tabel peta gempa dari BMKG yang mengguncang wilayah Timur Laut Waebakul, Kabupaten Sumba Tengah, Nusa Tenggara Timur. Foto: BMKG
A A A
LABUAN BAJO - Warga Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat, NTT, seketika panik dan berhamburan ke jalan saat gempa berkekuatan 5,3 SR menggoncang wilayah tersebut pukul 19.40 Wita, Jumat (25/12/2020).

Gempa tersebut berlokasi di 9.19 LS, 119.75 BT (50km Timur Laut Waebakul, Kabupaten Sumba Tengah, Nusa Tenggara Timur). Iwan (45) seorang warga Serenaru di Kelurahan Wae Kelambu, Kecamatan Komodo menuturkan, gempa tersebut sangat besar dan membuat panik dirinya dan warga sekitar. (Baca Juga: Gempa 5,3 SR Guncang Pesisir Selatan hingga Padang)

“Gempa tadi besar sekali ya mas, saya pikir ada yang goyang tempat saya duduk. Saya panik saja tadi, untung gempanya sebentar. Saya suruh keluar seluruh pegawai toko saya tadi, takutnya terjadi apa-apa,” ujar pemilik toko sembako ini.

Sementara itu, dari Keterangan Kepala BMKG Manggarai Barat, Sti Nenotek, KepalaSta Met Kelas IV Komodo - Manggarai mengatakan bahwa gempa tersebut tidak berpotensi tsunami, dan meminta warga untuk tenang. (Baca Juga: Geger, Kakek di Trenggalek Ditemukan Gantung Diri di Pohon Cokelat)

“Gempa tidak berpotensi tsunami bapak atau ibu. Untuk sementara masih dianalisis terkait gempa tersebut. Tetap tenang dan mohon selalu waspada apabila terjadi gempa susulan,” ujarnya. (Baca Juga: Suara Guguran Merapi Meningkat, BMKG: Jarak Aman 5 Km)

Dari kejadian ini, gempa yang dirasakan hingga ke Pulau Flores Barat ini belum ada laporan korban jiwa dan bangunan yang rubuh atau rusak.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
Ini Analisa BMKG Terkait...
Ini Analisa BMKG Terkait Gempa Besar M5,4 di Sarmi Papua
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
Gempa M4,5 Guncang Kendari,...
Gempa M4,5 Guncang Kendari, Berpusat di Darat Akibat Sesar Aktif
Gempa M5,2 Guncang Jember...
Gempa M5,2 Guncang Jember Terasa hingga Kuta, Ini Analisis BMKG
Meruorah Jadi Gerbang...
Meruorah Jadi Gerbang Menjelajahi Pesona Komodo dan Flores
Meruorah Labuan Bajo...
Meruorah Labuan Bajo Siap Naik Kelas Lewat Sinergi Baru
IFG Life Dorong Talenta...
IFG Life Dorong Talenta Muda Lewat Program Lari di Labuan Bajo
Rekomendasi
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
Presiden KSPI: Said...
Presiden KSPI: Said Iqbal Akan Dilantik Jadi Penasihat Presiden Bidang Ketenagakerjaan
Mengapa Komunitas Internasional...
Mengapa Komunitas Internasional Tak Bisa Menghentikan Gazanisasi di Lebanon?
Berita Terkini
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved