Antisipasi Lonjakan Penumpang Mudik Nataru, Kemenhub Pantau Kesiapan Pelayaran

Senin, 21 Desember 2020 - 18:26 WIB
loading...
Antisipasi Lonjakan...
Menjelang libur Natal dan Tahun Baru, Ditjen Perhubungan Laut Kemenhub, memantau kesiapan pelayaran di Kota Ternate, Maluku Utara. Foto/iSmail Sangajai
A A A
TERNATE - Menjelang Natal dan Tahun Baru ( Natura ) tahun 2021, Direktorat Jendral (Ditjen) Perhubungan Laut, Kementrian Perhubungan (Kemenhub) melakukan monitoring dan evaluasi kesiapan transportasi laut disejumlah pelabuhan di Kota Ternate, Maluku Utara (Malut).

(Baca juga: Banyuwangi Gempar, Ada Pria Salat di Tengah Jalan Raya, Polisi Buru Pelakunya )

Ditjen Pergubungan Laut Kemenhub, melalui Direktur Perkapalan dan Kepelautan Capt Hermanta di dampingi Kepala KSOP Kelas II Ternate, Affan Tabona, kepada sejumlah wartawan, Senin (21/12/2020) mengatakan, kegiatan monitoring dan evaluasi untuk di laut, darat dan udara di Kota Ternate, bersifat serentak untuk persiapan Natura .

"Monitoring ini agar siap menjamin saudara-saudara kita yang melaksanakan perayaan Natura . Karena pemerintah di seluruh daerah itu harus siap, sehingga saya memantau tadi ini di wilayah KSOP Ternate, sudah sangat siap," katanya.



Menurutnya, hasil pemeriksaan di beberapa pelabuhan seperti Pelabuhan Ahmad Yani, Pelabuhan Semut Mangga Dua, dan Pelabuhan Fery Bastiong, sudah bagus, tetapi masih perlu ditingkatkan soal kebersihannya.

"Tentunya kita berupaya maksimal dari Kemenhub dan UPT-UPT di lapangan sesuai arahan Pak Menteri Perhubungan, dan Dirjen Perhubungan laut, untuk senan tiasa siap 24 jam setiap hari, dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," ujarnya

Lanjutnya, dirinya juga sangat senang saat melakukan monitoring, karena didampingi turun lapangan bersama general menejer pelabuhan dan kepala KSOP kelas II Ternate, untuk memastikan bahwa kapal-kapal yang berlayar.

(Baca juga: Tangis Karyawan RSUD Kota Mojokerto Pecah, Lepas Perawat yang Meninggal Akibat COVID-19 )

"Dari sisi kesiapan utamanya saya liat sudah cukup baik, dan saya liat langsung semua penumpang mempunyai tiket kesiapan untuk menyebrang, dan semua memakai life jaket. Karena tiket itu bagian dari tanggungjawab asuransi jaminan kecelakaan ," jelasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kecelakaan KA di Bekasi...
Kecelakaan KA di Bekasi Timur, Manajemen Perusahaan Taksi Listrik Diaudit Kemenhub
Aktivitas Gudang di...
Aktivitas Gudang di Ancol Terhenti Dampak Truk Sumbu 3 Dilarang Beroperasi
Kemenhub Hentikan Sementara...
Kemenhub Hentikan Sementara Layanan Transportasi di Bali Saat Hari Raya Nyepi
Program Tol Laut, Pemerintah...
Program Tol Laut, Pemerintah Diminta Pertegas Fungsi Dinas Perdagangan Daerah
Pesawat ATR Hilang Kontak...
Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros, Kemenhub Ungkap Saat Kejadian Cuaca Berawan
Garuda Indonesia Angkut...
Garuda Indonesia Angkut 1,5 Juta Penumpang Selama Nataru 2026
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Menhub Minta Tambahan...
Menhub Minta Tambahan Anggaran Rp20 Triliun, Buat Apa?
Rupiah Ambles ke Rp17.900,...
Rupiah Ambles ke Rp17.900, Siap-siap! Harga Tiket Pesawat Bakal Naik
Rekomendasi
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 3: Mila Makin Yakin Berpisah, Kondisi Efendi Kian memburuk
Pilot F-15 AS: Serangan...
Pilot F-15 AS: Serangan Drone Iran Membentuk Formasi Ubur-ubur
Bea Cukai Musnahkan...
Bea Cukai Musnahkan 44 Juta Rokok Ilegal, Potensi Kerugian Negara Capai Rp32,9 Miliar
Berita Terkini
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved