PTPN XII Pasok Teh Rolas ke Rumah Sakit Rujukan COVID-19

Rabu, 13 Mei 2020 - 19:38 WIB
loading...
PTPN XII Pasok Teh Rolas...
Direktur Utama PT Perkebunan Nusantara (PTPN) XII, M.Cholidi (kiri) menyerahkan teh produksi PT Rolas Nusantara Mandiri di Posko Tanggap COVID-19 BUMN Jawa Timur. Foto/SINDOnews/Ali Masduki
A A A
SURABAYA - Hidup pada masa pendemi COVID-19 memang harus pinter-pinter menjaga daya tahan tubuh. Apalagi jika orang tersebut terlibat langsung menangani kasus pasien positif corona, seperti tim medis. Tentunya imun tubuh dan relaksasi harus terus dijaga.

(Baca juga: Dok! PSBB Malang Raya Dilaksanakan Mulai Minggu (17/5/2020) )

Salah satu yang paling mudah untuk menjaga supaya tetap rileks dan imun terjaga yakni rajin minum teh yang memiliki benar-benar berkhasiat. Direktur Utama PT Perkebunan Nusantara (PTPN) XII, M. Cholidi menuturkan, teh memiliki banyak manfaat seperti meningkatkan sistem kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan mulut, mencegah kanker, menyehatkan pencernaan, melindungi jantung, menurunkan risiko diabetes, memperkuat tulang dan gigi. Teh juga sebagai zat antioksidan serta menjadi salah satu pertimbangan dipilih sebagai bantuan COVID-19.

PTPN XII Pasok Teh Rolas ke Rumah Sakit Rujukan COVID-19


"Untuk itu kami menyalurkan teh ke Rumah Sakit BUMN dan rujukan yang ada di Jawa Timur. Kalau ditanya kenapa Teh, karena Teh salah satu komoditas utama kami dan punya banyak manfaat bagi kesehatan," katanya disela-sela penyerahan bantuan PTPN XII Peduli COVID-19, di Posko Tanggap COVID-19 BUMN Jawa Timur, di PT PAL Surabaya, Jawa Timur, Rabu (13/5/2020).

M. Cholidi mengatakan, setelah sebelumnya PTPN XII menyalurkan sejumlah bantuan sembako, masker, hand sanitizer dan disinfektan pada warga terdampak corona, kali ini pihaknya menyalurkan bantuan beragam produk teh produksi PT Rolas Nusantara Mandiri, salah satu anak perusahaan PTPN XII.

Sebanyak 16.328 pack bermacam Teh Rolas diserahkan ke Posko Logistik Satgas COVID-19 BUMN Jatim, di Kantor PT PAL Indonesia (Persero). "Rencananya untuk disalurkan kepada Rumah Sakit BUMN dan Rujukan yang tersebar di Jawa Timur," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hadiri IDC, Ridwan Kamil...
Hadiri IDC, Ridwan Kamil Sebut Pandemi Covid-19 Percepat Disrupsi Digital
Jus Pala, Inovasi Bisnis...
Jus Pala, Inovasi Bisnis UMKM saat Pandemi Covid-19 yang Kini Kian Berkembang
Awas! Ada Peningkatan...
Awas! Ada Peningkatan Kasus Aktif Covid-19 di Gunungkidul
Vaksin Covid-19 Penguat...
Vaksin Covid-19 Penguat di Kepri Tinggal Tersisa 10 Ribu Dosis
Di Hadapan Ribuan Babinsa,...
Di Hadapan Ribuan Babinsa, Menhan Prabowo Puji Cara Presiden Jokowi Tangani Pandemi Covid-19
Nihil Kasus Aktif Covid-19,...
Nihil Kasus Aktif Covid-19, Kepri Belum Berstatus Endemi
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Alumni Relawan RSDC...
Alumni Relawan RSDC Wisma Atlet Hadiri Reuni dan Halalbihalal di Markas Marinir
Mitigasi Inklusif Kolaboratif...
Mitigasi Inklusif Kolaboratif Organisasi Jadi Model Ideal Hadapi Bencana Non Alam Pandemi
Rekomendasi
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa selama Periode Libur Sekolah 2026
Aturan Perjalanan Piala...
Aturan Perjalanan Piala Dunia 2026 Dinilai Tak Adil, Iran Ngadu ke FIFA
Dorong Ekonomi Hijau,...
Dorong Ekonomi Hijau, Kapal Api Group Rehabilitasi Mangrove di Semarang
Berita Terkini
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved