Sulsel Dinilai Layak Jadi Rujukan Perawatan Kanker di KTI

Selasa, 15 Desember 2020 - 08:11 WIB
loading...
Sulsel Dinilai Layak...
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah (ketiga kanan) bersama Ketua Komisi IX DPR RI Felly Estelita Runtuwene di Kantor Gubernur Sulsel, Senin (14/12/2020) malam. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Ketua Komisi IX Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI , Felly Estelita Runtuwene menilai Sulawesi Selatan (Sulsel) sudah layak membangun Rumah Sakit (RS) Cancer dan menjadi pusat rujukan kanker di Kawasan Timur Indonesia (KTI).

"Kami juga mendengar agar dibangunnya rumah sakit kanker . Nah memang tadi saya juga sudah berpikir ini sangat tepat di Sulawesi Selatan. Dari Jawa ke sini agak jauh. Kemudian dari seluruh Indonesia timur dekat sekali. Jadi layak sekali untuk dibangun rumah sakit kanker di Sulawesi Selatan," kata Felly Estelita dalam sambutannya, Senin (14/12/2020) malam.

Dalam kunjungannya di Sulsel, dia juga melihat peluang untuk mengadakan rumah sakit mata. Bahkan, menurut dia, Kementerian Kesehatan sudah menghibahkan tanah seluas 2,2 hektare untuk rumah sakit mata tersebut.

"Kami sampaikan juga kepada wartawan bahwa kami juga tidak semuanya terfokus pada Covid-19, tapi banyak penyakit di luar Covid yang kami harus perhatikan, nah termasuk yang cancer tadi, termasuk mata tadi. Ini menjadi perhatian bagi kami," tegasnya.

Ia mengaku sangat bersyukur, saat ini di Komisi IX DPR RI banyak diisi oleh orang-orang yang berasal dari Sulsel, tepatnya ada lima orang Anggota DPR RI Dapil Sulsel.

Baca Juga: Butuh Rp500 Miliar untuk Sulap Dadi Jadi Rumah Sakit Kanker

"Tadi saya bilang, ini yang beruntung Pak Gubernur atau apa ini, kok kebetulan di pemerintahan Pak Gubernur ini ada lima Komisi IX yang asalnya dari Sulsel. Kalau kita bicara secara utuh yang ada di Komisi IX bukan hanya lima tapi saya pun dari Sulawesi. Jadi ini luar biasa sekali," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sulsel Segera Miliki...
Sulsel Segera Miliki Rumah Sakit Jantung, Otak, dan Kanker
Cerianya Anak-anak Pasien...
Cerianya Anak-anak Pasien Kanker Bermain Bersama MNC Peduli dan Komunitas Taufan
Dukung Tingkatkan Kesadaran...
Dukung Tingkatkan Kesadaran Deteksi Dini Kanker, MRHP Luncurkan Pusat Kanker
RS Kanker Dharmais Kembangkan...
RS Kanker Dharmais Kembangkan Fasilitas Layanan bagi Wanita dan Anak
Rekomendasi
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
Israel Bombardir Markas...
Israel Bombardir Markas Besar Hizbullah di Beirut
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved