Unggul di Pilkada Lampung Timur, Dawam Raharjo-Azwar Hadi Tak Ingin Jemawa

Kamis, 10 Desember 2020 - 19:06 WIB
loading...
Unggul di Pilkada Lampung...
Pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Lampung Timur, Dawam Raharjo-Azwar Hadi (Dad-Di) tak ingin jemawa meski dari hasil hitung cepat keduanya telah unggul. Foto/Ist
A A A
LAMPUNG TIMUR - Hasil quick count atau hitung cepat Pilkada Lampung Timur oleh lembaga survei Rakata Institute menunjukkan pasangan calon nomor urut 3, Dawam Raharjo-Azwar Hadi (Dad-Di) unggul di Pilkada Lampung Timur .

Menanggapi hasil hitung cepat, calon Bupati Lampung Timur, Dawam Raharjo mengaku tak ingin jemawa. "Tetap tenang, rendah diri dan saya harap para pendukung tidak melakukan euforia yang berlebihan. Ini adalah kemenangan warga Lampung Timur, kemenangan rakyat yang harus kita syukuri. Terimakasih semua partai pendukung, tim pemenangan, relawan dan masyarakat Lampung Timur atas kerja kerasnya, tanpa mereka saya bukan apa-apa," kata Dawam Raharjo, Kamis (10/12/2020).

(Baca juga: Tangis Tiwi Pecah, Hasil Hitung Cepat Pecundangi Adik Ipar Ganjar Pranowo di Pilbup Purbalingga)

Menurut dia, hasil hitung cepat Rakata tidak jauh berbeda dengan hasil perhitungan tim pemenangan. "Hasil perhitungan tim pemenangan dan hasil quick count hampir sama dengan perhitungan real count dari tim pemenangan yang berbasiskan C1 plano di 2.020 TPS. Alhamdulillah sekali lagi ini berkat kerja keras semua partai pengusung, tim, relawan, pendukung dan masyarakat Lampung Timur pada umumnya," kata mantan birokrat ini.

(Baca juga: Hitung Cepat Raih 40,75%, Dawam-Azwar Unggul di Pilkada Lampung Timur)

Selanjutnya Dawam pun menginstruksikan kepada tim pemenangan dan relawan menjaga suara dalam pleno di semua tingkatan KPU. "Kita harapkan suara rakyat ini tidak bergeser satu suara pun, kita harus sama-sama menjaganya. Ini amanah rakyat, untuk itu saat ini adalah saatnya rakyat mengawal suaranya, semua menjaga situasi tetap kondusif, tidak euforia berlebihan. Apalagi sekarang masih masa pandemi COVID-19, protocol kesehatan harus terus dijalankan dan mengawal perhitungan di pleno resmi KPU nantinya," tegasnya.

Berdasarkan berdasarkan quick count Pilkada Lampung Timur 2020 versi Rakata Institute, pasangan Dawam Raharjo-Azwar Hadi menang di 15 kecamatan, dari total 24 kecamatan yang ada di Lampung Timur.

Hasil hitung cepat Rakata menunjukkan pasangan nomor urut 3 tersebut memperoleh suara 40,75%. Sedangkan pasangan nomor urut 1 Yusran Amirullah-Benny Kisworo meraih 23,61%, dan pasangan nomor urut 2 Zaiful Bokhari-Sudibyo mendapat 35,64%.

Senada dengan calon bupatinya, menanggapi hasil hitung cepat tersebut, calon Wakil Bupati Lampung Timur, Azwar Hadi menyampaikan terima kasih kepada seluruh relawan, tim pemenangan serta masyarakat Kabupaten Lampung Timur.

"Kami dari pasangan Da-Di yakin dengan hasil hitung cepat ini, tidak akan mengecewakan hasil kerja dan perjuangan kita bersama selama ini, namun juga kita tetap harus mengawal proses demokrasi ini," kata Azwar Hadi, di Posko Pemenangan di Sukadana.

Menurut dia, hasil hitung cepat tersebut merupakan kemenangan yang telah diraih bersama masyarakat menuju Kabupaten Lampung Timur yang lebih baik. "Kemenangan ini adalah kemenangan kita bersama, demi menuju Kabupaten Lampung Timur yang lebih baik," tandasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
NasDem Siap Kawal Pemenangan...
NasDem Siap Kawal Pemenangan PSU Pilkada Siak
Unggul di Quick Count,...
Unggul di Quick Count, Ela Nuryamah Ucapkan Terima Kasih untuk Warga Lampung Timur
Hitung Cepat Pilkada...
Hitung Cepat Pilkada Lampung Timur Versi Rakata Institute: Ela Siti Nuryamah-Azwar Hadi Unggul 64,84%
Kreatif, TPS di Bogor...
Kreatif, TPS di Bogor Gelar Pesta Halloween untuk Tarik Minat Pemilih
Ahmad Luthfi Unggul...
Ahmad Luthfi Unggul di TPS Tempatnya Nyoblos, Raup 234 Suara
Bobby-Surya Kalah Telak...
Bobby-Surya Kalah Telak di TPS Edy Rahmayadi, Hanya Raih 65 Suara
Pilkada Langsung Masih...
Pilkada Langsung Masih Diwarnai Praktik Curang, Pelonggaran Syarat Pencalonan Dinilai Perlu
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Putuskan Pemilu Tak Lagi Serentak
KPU Apresiasi Putusan...
KPU Apresiasi Putusan MK Pisahkan Pelaksanaan Pemilu Nasional dan Lokal
Rekomendasi
Hasil Turki vs Paraguay...
Hasil Turki vs Paraguay 0-1: Gol 65 Detik Galarza Kubur Mimpi Ay-Yildizlilar ke 32 Besar
Starmer Didesak Mundur...
Starmer Didesak Mundur dari Jabatan Perdana Menteri Inggris
IHSG Sepekan Melonjak...
IHSG Sepekan Melonjak 2,82%, Kapitalisasi Pasar Bertambah Jadi Rp10.788 Triliun
Berita Terkini
BPDP Dorong UMKM Perkebunan...
BPDP Dorong UMKM Perkebunan Naik Kelas lewat Inovasi Produk
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved